2023.5.31 20:00ごろNo.55 麺屋 ひな多メガ煮干しらーめん 並 ¥900低温チャーシュー丼 ¥380今日の気分は〜ガッツリ煮干しが食べたい!というわけで、麺屋 ひな多 さんへ伺いましたちょっと夜遅くなってしまいました。気になってた近くの泡系ラーメンは定休日、それならと足を伸ばしこちらのお店へ平日のラストオーダー近くで、他のお客さんはいませんでした大きめのお店でお座敷とかもありましたかね食券購入してカウンターへ卓上調味料に煮干し魚粉、鰹粉、山椒。なかなか珍しい約5分ほど、先に丼が到着し、すぐにラーメンも着丼セメント色したスープで煮干し欲が掻き立てられる!いただきます!!まずはスープベースの煮干しは数種類ブレンドされているようです。伊吹産白煮干、九十九里産背黒、天草産背黒……少しえぐみを残しつつもサラリとしたスープで、カエシの生醤油もいい具合にきいてますチャーシューの炙った香りもスープに移って独特な風味を感じられます続いて麺細麺ストレートタイプ、加水中程度角張ったフォルムの麺はムチムチの少しやわめ食感パツパツ加水率低めの麺を想像してましたが、こちらも案外美味しいかも具材はチャーシュー、めんま、板海苔、白ネギ、カイワレチャーシューは同じ部位のロース肉が2枚。炙った香りがなんとも香ばしい柔らかめのお肉です玉ねぎじゃなく白ネギなのも珍しい。これが意外と合います、スープを含んだ白髪ネギ、シャキシャキで美味しいカイワレもいいアクセント低温チャーシュー丼はお肉が沢山のってますとっても柔らかくて肉の旨味を感じられて美味しいのですが、何より玉ねぎソースが美味しすぎるサッパリとしてますがニンニクと玉ねぎの風味もありご飯何杯でもいけそうスープの底は煮干粉でジャリジャリ、最後まで煮干しを堪能できます飲み干して完飲完食接客も良くて気持ちよくお店を後にしました煮干し欲を満たしてくれるガツンと煮干しラーメン普通の煮干しそばやつけ麺も気になりますごちそうさまでした!!玉ねぎソースが超美味しい、低温チャーシュー丼などもっとよく見たい方はこちら!!Instagramhttps://instagram.com/p/Cs-KcL8yC9V/
No.55 麺屋 ひな多
メガ煮干しらーめん 並 ¥900
低温チャーシュー丼 ¥380
今日の気分は〜
ガッツリ煮干しが食べたい!
というわけで、麺屋 ひな多 さんへ伺いました
ちょっと夜遅くなってしまいました。
平日のラストオーダー近くで、他のお客さんはいませんでした
大きめのお店でお座敷とかもありましたかね
食券購入してカウンターへ
卓上調味料に煮干し魚粉、鰹粉、山椒。なかなか珍しい
約5分ほど、先に丼が到着し、すぐにラーメンも着丼
セメント色したスープで煮干し欲が掻き立てられる!
いただきます!!
まずはスープ
ベースの煮干しは数種類ブレンドされているようです。
伊吹産白煮干、九十九里産背黒、天草産背黒……
続いて麺
細麺ストレートタイプ、加水中程度
角張ったフォルムの麺はムチムチの少しやわめ食感
具材は
チャーシュー、めんま、板海苔、白ネギ、カイワレ
カイワレもいいアクセント
低温チャーシュー丼はお肉が沢山のってます
飲み干して完飲完食
接客も良くて気持ちよくお店を後にしました
煮干し欲を満たしてくれるガツンと煮干しラーメン
普通の煮干しそばやつけ麺も気になります
ごちそうさまでした!!
玉ねぎソースが超美味しい、低温チャーシュー丼など
もっとよく見たい方はこちら!!
Instagram