「【限定】トマトチーズラーメン+味玉W」@麺処 むら井の写真17:40頃 再訪。

twitterにて久々に限定トマトチーズラーメンの告知があり調べてみると1年以上トマチー食べていなく、これを逃すと何時食べられるかわからないので夜の部突撃〜

車は店舗脇の指定箇所へ。
シャッターズPP、外待ちベンチで暫し待機。
17:59定刻前にオープン、暑かったので助かります^^
開店時の並びは自分のみ、後続2名で退店時には駐車待ち1台でした。

券売機にて限定の食券を購入し、カウンター席左端へ。
村井店主のワンオペで、先に味変アイテムの「オリーブオイルポット」が渡されます。

注文後7分ほどで着丼です。
映える鮮やかな麺顔ですね〜

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪仄かな甘み酸味がバランス良くドロッと濃厚なトマトソースで、シャキシャキ食感の玉葱も辛みなくダイスカットの追いトマトも効いた適温熱々な大変美味しいトマトスープですね〜

チーズを麺に絡めてズズッと…
う〜ん、旨〜い♪プツパツッと僅かにコシの残った茹で加減のアルデンテ中細ストレート麺にトマトチーズスープがドロリネットリ絡んで…メッチャ美味しく啜れてニヤニヤが止まりません^^;

チョイ厚カットのロールチャーは炙りが入っておりホロリ柔らか脂身プルンで香ばしく、味玉は黄身シットリネットリドローリ状でチャーを載せてスープも掛けて大変美味しくいただけました♪

バジルの葉も香り高くナイスアクセントで増したい位、後半オリーブオイル投入すると更にイタリアン度がアップして箸と蓮華止まらず…最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

久々の限定むらイタリア〜ン、ヤッパリ旨い!を再確認^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪