2023年6月21日(水)13:00頃に訪問(2023同店5食目/2023外食麺70食目)。5・6月の限定で復活したバンメン(旨辛油そば)を先週と先々週に食せたのですが、「限定期間内にもう一度…」となり、お邪魔しました!先客7人で外待ちなし。食券を購入し、店員さんにお渡し。8席あるカウンターに着席。ぱらぱらと後客あり。QueenのBGMに、有名中華料理店 出身の店主の所作に見惚れます。美しい動きをされる方は美味しい料理を作れる説ありますね。笑 13:10過ぎに着丼。麺は噛みごたえある中太麺(他メニューより少し太くて加水率低めかも?)で、デフォルトトッピングでチャーシュー、極太メンマ、味玉、フライドオニオン、もやし、タマネギ、カイワレ大根、かつおぶし、岩海苔。嬉しい鶏白湯スープ付き。ほろほろのチャーシューと味玉、極太メンマをのぞき、全体をまぜまぜ。旨塩and辛みにニンニクが少し効いたタレに絡んだ麺に、フライドオニオン、もやし、タマネギ、カイワレ大根、岩海苔の味と食感がランダムにやってきて、ほんとに美味です。鶏白湯スープをはさみながら、チャーシューや味玉、メンマで気分転換をしていると、麺がいなくなりました。余った具材に小ライスを〆にダイブさせ、完食。ほんとに美味しすぎます!!!ご馳走様でした!武蔵新田駅にできた新店も気になりますが、あと1回は限定のバンメンを食べたい…!レギュラーメニューへの復活を切に願います!
「限定期間内にもう一度…」となり、お邪魔しました!
美しい動きをされる方は美味しい料理を作れる説ありますね。笑
13:10過ぎに着丼。
嬉しい鶏白湯スープ付き。
余った具材に小ライスを〆にダイブさせ、完食。
ほんとに美味しすぎます!!!
ご馳走様でした!
レギュラーメニューへの復活を切に願います!