「限定 胡麻みそ坦々麺(900円),小ライス(100円)」@名物よだれ鶏と濃厚鶏白湯麺 MATSURIKA 武蔵新田店の写真2023年10月18日(水)11:40頃に訪問(2023同店6食目/2023外食麺92食目)。

バンメン(旨辛油そば)の提供が再開したとの噂を聞きつけ、約4ヶ月ぶりの訪問。
外待ち4人に接続し、食券購入を促されるのを待ちます。(促されてから食券購入する仕組みは変わらずのようです。)
食券購入を店員さんに促され、食券を購入しにいくと、バンメンがない…。。。
店員さんにお伺いすると、バンメンらテイクアウトで日限定の復活だったそうです。
ならばと本日の限定の食券を購入し、食券を手に列へ戻ります。

11:55頃に店内へ。店内カウンター8席のみのため、なかなか店内へ入られない焦らされ感。笑
焦らされた分、店主さんの美しい所作を堪能します。

12:10過ぎに着丼。
スープは、程よい辛みにごまペーストのしっかり風味にレギュラーメニューと(たぶん)一緒の鶏白湯のみそ味。
いりごま、肉味噌の中華スパイスが効いていて、アーモンドの実だけでなく、スープにアーモンドの味がほんのり。
麺は中太のストレート麺でしっかり主張がありつつスープと気があう感じ。LINE来店特典の味付け玉子はしっかり味が染みててとろとろ。
麺はあっという間になくなり、あると嬉しい穴ありれんげで具を堪能しながら、ごはんで〆。
美味しくて、ここの坦々麺を越える坦々麺に会ってみたくなりました!

ご馳走様でした!
提供に少し時間がかかるのはご愛嬌と思いつつ、列や食券渡しのタイミングで何とかなりそうな気もするため、店員さんに頑張って欲しいなーと毎度思います!
定期的にまたお邪魔します!