牡蠣だし麺屋 汐ノ音の他のレビュー
RAMENOIDさんの他のレビュー
帰ろと思うも、綺麗なお姉さんが出て来て引き込まれ
あたしも良くやります(笑)
この季節の牡蠣は、夏牡蠣(岩牡蠣)なのでしょうか???
それとも冬の内に仕込んじゃうのでしょうか??
虎ん黄色 | 2023年7月29日 08:39どうもです!
こちらも行かれましたね!
私は座った位置が良かったのか暑さはあまり気になりませんでしたね。
最初から人員不足で営業時間短縮などうまくはいっていない感じなので、先行きが危ぶまれます。
じゃい(停滞中) | 2023年7月29日 09:15こんにちは☆
牡蠣と屋号にあったらやはり牡蠣ガツンを期待しちゃいますよね。
デフォのメニューでも牡蠣の身1つくらい載せてくれてもいいのにと思っちゃいますがこのお値段だと仕方ないんでしょうか。
エアコンは早急に対応して欲しいですね。
ノブ(卒業) | 2023年7月29日 10:20こんにちは。
牡蠣は少し肩透かしだったようで。
ご飯の方は響きましたね。
glucose | 2023年7月29日 10:23どもです。
先週食べてきましたが、濃厚食っちゃって
かなり残念でした😆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年7月29日 11:03お疲れ様です
綺麗なお姉さんに騙された感じですね。
RAMENOIDさんは、やはり男ですね~w
店名に牡蠣を出しているのに牡蠣が弱いとは残念です。
リンガーハットさんの方が涼しくて美味しいかも😜
黄門チャマ | 2023年7月29日 12:57こんにちは♪綺麗なお姉さん^ ^ でも、店内暑いのは厳しいですね。おっしゃる通り客入りも悪くなりますし、従業員も乗り切れませんね
xxxx | 2023年7月29日 13:03RAMENOIDさん、
暑い店はもうそれだけで出たくなります。涼しくなったら行ってみますね。
まなけん | 2023年7月29日 14:29こんばんは!
あの上野毛の「なみのあや」系列店ですか🤔ならば釜炊きご飯はラーメンの料金に含まれてますね🍚
あの店、2回目に食べた限定がいまいち過ぎて、3回目の来店はないんですよね😔
川崎のタッツー | 2023年7月29日 18:40こんにちは
RAMEさんしては珍しい点数。
しかし、店内暑いのはいただけないですね。
エアコン増設しないとだめですね。
ももも | 2023年7月29日 21:22こんばんは
牡蠣🦪の期待度が少なかったみたいですね!
ご飯の方が響きましたか!
しかしエアコンが効かずの灼熱地獄だったとは…
その状況下じゃ美味しさ半減しちゃうかな🖐️
シノさん | 2023年7月30日 03:50店内の暑さ、としさんの既報にもありましたね。
頑張る店員さんの熱中症が懸念されます。
羽釜ご飯は間違いない様で。
おゆ | 2023年7月30日 07:39どもです!
灼熱の牡蠣レポとなりましたね。
その温度ではビールならまだしも、ご飯はなかなか進まなそうです。
最近は特製より上みたいなメニュー構成もチラホラ見かけますね
さぴお | 2023年7月30日 11:14RAMENOIDさん、こんにちは②
綺麗なお姉さんは一切興味がありませんm(_ _)m
むしろいらないかなぁ…
すいません嘘ですm(_ _)m
多少は影響すると思いますね…
ひゃる | 2023年7月30日 15:15続いてどうも~!
先日、自分もエアコンが効いてないレポしましたが、最近の暑さはマジで従業員が危ないですからねw
お金が掛かる事ではあるけど、そこのところは何とか改善して欲しいですよね。
バスの運転手 | 2023年7月31日 22:02
RAMENOID

ジン1971
じぇいびー

white-skywave

常磐線沿線攻め3軒目。
松戸から電車に乗り、北小金まで移動。
次に狙ったのは、今月6日に開店したこちら。
先レポの評価はイマイチだが、羽釜で炊いたご飯がウリの、用賀の「だし麺屋 ナミノアヤ」さん系列とのことなので、悪くはないだろうと。
何よりも「牡蠣」を店名に冠しているのは、グループ初なので興味が湧いた。
店は、北小金駅から南へ1km強、15分ほど歩いた6号国道沿い。
この日も35℃を超える猛暑日。
車の方が楽に来られたかもしれない。
店は年季の入った木造2階建て1階部分だが、綺麗にリノベーションされた感じで、白い看板や暖簾がまだ新しい。
入店すると、店内は7割ほどの入り。
入ってびっくり、外より暑い。
外はまだ風があるのだが、中は熱い空気がほとんど動かずムッとする。
エアコンは?と思って見回したが、あった。
でも、これ、家庭用の8畳くらいを冷やすやつじゃ?
この猛暑には全く機能してないようだ。
後会計式。
店を出て向かい側のリンガーハットにでも入ろうかとも思ったが、綺麗なお姉さんが案内してくれたので、覚悟を決めて座った。
メニューは、「牡蠣だし麺」と「濃厚牡蠣だし麺」の基本2種。
「特製」と書かれたメニューもあったが、「饗」と冠したメニューがさらに高いので、超特製?
ノーマルの「牡蠣だし」を注文し、食べ放題で無料だという「羽釜で炊いた全国の銘柄米」を中盛りでいただくことにした。
この日の米は、「宮城県産ひとめぼれ」である。
価格は850円と、今時としてはお安い。
それにしても暑い。
お姉さんに、「この店、メチャクチャ暑くない?」と声をかけると、「すみません、そのうち効いてきますから。」とお姉さん。
いやいや、そのうちって、開店時刻から2時間経ってるだろ、と突っ込むのも可哀想なので、ジッと耐える。
ああ、ビール飲みたい。
スタッフは、男性店員2、女性店員2の計4人。
綺麗なお姉さんを揃えるのは、この系列のデフォルトなのかな?
男性2人は汗もかかずに作業されてるが、お姉さんたちは化粧が崩れないかと余計な心配が湧く。
厨房はさらに暑いだろうに。
暑さに絶え、待つこと7分。
提供されたのは、ふっくらと炊けているご飯と、意外なほど茶色いスープのシャレたビジュアルの一杯。
あれ?塩じゃないのか?
麺は低加水のザラパツ細ストレート。
この系列は菅野製麺製だっけか。
やや硬めの茹で具合で、日本蕎麦に近い食感。
あまり得意なタイプではないが、こんな麺も面白いよね。
スープは牡蠣ガツンを期待したが、えっ?と思うほど牡蠣っぽくない。
かと言って動物が強く効いている感じもせず、何だかな。
醤油色をしているが、醤油の香りや味わいは感じないので、店名から考えても塩なのだろう。
この色は、オイスターソースとかなのかな?
オイスター=牡蠣だから、牡蠣には違いないが、「むかん」さんのような、牡蠣ペースト+ガーリックガツンを期待すると肩透かしかもしれない。
暑さで舌がやられたのかもしれないと食べ進めると、徐々に旨みを感じていく気はした。
それにしてもスープも熱々なので、汗が自然に流れる。
具は、白髪ねぎ、三つ葉、ドライトマト、メンマ、2種のチャーシュー。
白髪ねぎや三つ葉、ドライトマトはビジュアルにも貢献。
ドライトマトの酸味が面白い。
チャーシューは、豚のロースと肩ロース。
この価格で、ご飯付きで、チャーシューが2種載るのはすごい。
どちらも味わいはまずまずかな。
さて、羽釜のご飯だ。
「だし麺屋 ナミノアヤ」さんでは、小を頼んだら少なすぎて失敗した。
中の注文で、他店の半ライスくらいかな。
もう古米に近いのだろうが、温度管理のいいお米らしく、新米相当にふっくらやわらか、香りもいい。
そのまま少し味わった後、卓上アイテムの山椒と山葵を載せ、スープをかけていただく。
ラーメンよりもこっちの方が響くわ。
麺量は140gくらいかな。
固形物完食。
スープは少しだけ残してフィニッシュ。
あまり「牡蠣」のラーメンを食べたという気にならなかったのは、デフォルトメニューを頼んだせいかも。
「特製」や「饗」なら牡蠣の身が載るようなので、もう少し牡蠣っぽくなるだろう。
店内の暑さも含めて、とても微妙だったのだが、食べ放題の銘柄米ご飯が付いてこの価格はお得だし、綺麗なお姉さんたちが汗かきながら頑張ってるし。
よって採点はこれくらいで。
それにしても経営者。
業務用のでっかいエアコン入れてやらないと、この夏、客も従業員も乗り切れないぞ。
帰りも北小金駅まで歩いたが、風が爽やかで気持ちよく感じた。
学生時代は室外スポーツ部だったので、室内の暑さよりは外の暑さの方が耐えられるってのもあるのだが。
蛇足;
今日はもう1本レビューする予定。