2005年にオープンしたときは「まるきゅうらあめん」というお店だったそうな。当初は味噌・醤油味のラーメンもあったけど、翌年より塩ラーメン1本のメニュー構成となっています★ おそらく、他の店舗では味わえないと言われる「塩スープ」が桑ばらさんのポイント(*‘∀‘)僕も一口すすると衝撃が走りました💨こんな塩ラーメン初めて( *´艸`)w池袋サンシャインシティ近くの立地。意外にも池袋は塩ラーメン専門店は少ないので重宝しますね☝️注文から3分程度のスピード提供で塩そばがやってきました。透き通ったスープの上にはきれいに具材が盛り付け。海苔の上には出汁粉でしょうか、粉末が乗ってます✋チャーシュー・半熟玉子のほかにはメンマなど。【スープ】スープには”かえし”などは使用せず、2種類の岩塩を加えています。だからダイレクトにしょっぺぇ~~~!!!(笑)これはアンケート通りだな。 調味油がやや多めに入っているので、塩分の高さがまろやかに伝わります。【麺】まるで豚骨ラーメンのような極細麺。歯切れよく、噛むとパッツンと切れます。意外にもこのしょっぱスープにも合うね(*‘∀‘) 低加水なので、あとからすぐ柔らかくなる感じ。やっぱりこのほうがスープにより絡んでいるようで好きだな~。トッピングやお店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/tokyo-06
僕も一口すすると衝撃が走りました💨
こんな塩ラーメン初めて( *´艸`)w
池袋サンシャインシティ近くの立地。
意外にも池袋は塩ラーメン専門店は少ないので重宝しますね☝️
注文から3分程度のスピード提供で塩そばがやってきました。
透き通ったスープの上にはきれいに具材が盛り付け。
海苔の上には出汁粉でしょうか、粉末が乗ってます✋
チャーシュー・半熟玉子のほかにはメンマなど。
【スープ】
だからダイレクトにしょっぺぇ~~~!!!(笑)
これはアンケート通りだな。
【麺】
まるで豚骨ラーメンのような極細麺。
歯切れよく、噛むとパッツンと切れます。
意外にもこのしょっぱスープにも合うね(*‘∀‘)
低加水なので、あとからすぐ柔らかくなる感じ。
やっぱりこのほうがスープにより絡んでいるようで好きだな~。
トッピングやお店の詳細はこちら👇