平日11時過ぎ、開店直後ではあるものの外待ち1名に接続。くぅ、あと5分早く出れば良かった…今日も暑い…汗かきながら待ちます。10分程で店内昇格、限定、特製、ビールと連打。ビールは飲むつもり無かったけど、外であれだけ炙られたら飲むしかない…最初に赤星、冷え冷え。陶器のグラスも冷え冷え。まず一杯。ぐはぁ堪らん。旨い。3杯くらい一気に飲んでしまった。やっぱビールは夏に冷えてるのを飲むのが当たり前だけど旨いな。落ち着いたところで、ツマミのチャーシューが。これ、やっぱ絶品。切り方が違う2種の肩ロース。ここのチャーシューは本当に旨い。着席から10分程で冷やし中華の特製トッピングが着丼。合わせて自家製の辣油も。おぉ〜綺麗に盛られてます。隙間から見える麺がマジで旨そうだ。軽く混ぜて味噌ダレがかかった部分を一口。うわ、旨い。やっぱ麺が秀逸。茹で前に強めに手揉みが加えられてピロピロの縮れがハードに入ります。また、この手揉みによって麺の厚いとこと薄いとこができて食感が違うのも凄い良いです。モチモチの麺が堪らんです。具材はオーソドックスな冷やし中華のもの。やはりチャーシューが秀逸。味、薫香、食感と全て完璧か。やっぱ肩ロースって良い部位ですね。脂が程よいので冷やしでも旨い。これが脂たっぷりのバラだとかなりキツいかと。全体を纏める味噌ダレも旨い。やや甘めの味噌ダレ。ちょっと無心で食べ過ぎてあまり覚えてない。終盤で辣油でやや味変。胡麻油で作られてるかな。旨い。辛味は控えめで風味が加わる感じですね。いやー、かなり良かったです。冷やしの味噌なんて難しそうですが、かなりハイレベルですね。また行きます。
おはようございます☆ 鶉さんは汁そばもですがまぜそばも冷やしもホント美味しいですよね。 そしてこの味噌冷やし中華は唯一無二でしょう。 トッピングはスタンダードですが、何も言っても絶品チャーシューと、しっかり圧をかけて手揉みされた麺が最高です。 味噌ダレもしっかり冷やし用にアレンジされて店主の引き出しの多さが分かりますね。
ノブさん、 ノブさんのレポ拝見してお伺いしました。去年は食べてないので初の冷やしでした。驚愕ですね。めちゃくちゃ旨かったです。
軽く混ぜて味噌ダレがかかった部分を一口。
具材はオーソドックスな冷やし中華のもの。