「黄金の塩(1200円)」@のスた OSAKAの写真12周年を迎えるこちらが豪華布陣ということで一念発起でGoto大阪!
某プロデューサーはじめ沢山の方が並んでいた!ものもそうだが、やはり豪華メンバーを見たい!という方が多いだろう!颯爽と最後尾に接続~
定刻になり、特に挨拶もなく開店~。ジュンジュンに店内へ~
まずは券売機に向かい、指定の券を購入~。案内された席に腰おろしした後に食券を差し出して願い出るm(_ _)m
挙動不審の如く店内を色々見回しながら待っていたところに今回は応援の富田店主より我が一杯が着丼!

のスた本店創業以来
不動の看板メニュー 細麺 塩

◎原点の味 黄金の塩ラーメン 細麺

今回のは通常と違い、鶏ガラは大和肉鶏を使用。

塩ダレは、今年フルモデルチェンジした濃厚version

煮豚は 国内最高品質
サイボクのゴールデンポーク
きめの細かさは勿論ですが、脂の美味さは圧倒的。

[案内]

トッピングはネギはいい量があって、彩りなど効果的!メンマは平たくて短いものながらも歯がさくっと入る食感に味わいは心地よいもの!お肉はサイボクの大判で厚みがあるもので、芳ばしくて柔らかで旨味の溢れるものでたまらん!

スープはやはり生姜が効いた塩。濃密な動物系が繰り広げる旨味の拡がりは圧巻!それはやはり大和肉鶏が素晴らしいということか?生姜もガツン過ぎず、程よいところであるからこそつんとくる刺激が心地よいというもの!塩加減もギリギリのラインを攻めているからこその塩梅の良さ!この攻めた味わいは好き!ただ、飲み過ぎには注意が必要~

麺は細麺。ストレート麺は平たくやや丸みのあるもので、コシは滑らかな動きをするわりにしっかり歯応えのあるもので良し!のど越しはするりとイケて良し!絡み吸い付きはしっかり吸って纏うもの!麺量はなかなかボリュームがある!この麺の風味の豊かさに食感は私は好き!

生姜のフレッシュ感と動物系の攻めた味わいがもたらすもものはばっちり最大限の効果を発揮したもの!今回のは人によって好みが大きく分かれそうな気はするが、これぞ原点というのはしっかり見せつけて頂いたかなと!

今回は夜席もあったので、そちらもしっかり頂くべく一旦退散して次なる戦いに備えるのであった!(続く!)

どもです。

あらー大阪まで行ったんですか!
☆pinoさんも行かれたんでしょうね。

きくちゃん | 2023年8月27日 21:07

きくちゃん

どうもです!
行って来ちゃいました!
あの方と共に!
色々楽しんで来ました!

じゃい(停滞中) | 2023年8月27日 21:51

お~!大阪まで応援流石です!富田店主も来られていたんですね^^夜の部もあるようなので、次のレポも楽しみです!

poti | 2023年8月27日 22:39

poti

どうもです!
あの方々がいなければ今回は行っていなかったでしょうね。
夜はもっとヤバかったです~

じゃい(停滞中) | 2023年8月28日 07:33

やはり大和鶏を使われているのですね。
いつも思うことですが全国駆けつけるじゃいさん、流石です。

glucose | 2023年8月28日 08:01

ウラヤマシス!

12周年記念参画したかったですが

一念発起できず...(涙)

そしてこの黄金の塩、

間違いない感じですね!

ウラヤマシス!

あかいら! | 2023年8月28日 10:46

じゃいどぅ~

点火スイッチが見当たらんと思ったら、ガチ旅やんww

ジン1971 | 2023年8月28日 10:58

glucose

どうもです!
いろんな関係からそうなったようです。
両店主もおっしゃっていますが、最後は人です!

じゃい(停滞中) | 2023年8月28日 12:42

あかいら!

どうもです!
タイミングが合ったので行って参りました!
あのぶちこみ方ですからしっかり出ていますよ!
もちろん夜も頂いてまいりました!

じゃい(停滞中) | 2023年8月28日 12:46

ジン1971

どうもです!
色々込みで行って来ました!
やはり人ですから!

じゃい(停滞中) | 2023年8月28日 12:48