こちらも今更だけど、7月限定麺。13:01訪問。5月限定でやっていたホソつけ麺の具材をせせりに置き換えただけのモノなんだろうね。券売機で掲題のチケットを購入。店内は週末と言う事もあり、満席。チケットを手渡し、14分ほど掛かり配膳。先ずは麺から。麺は中細平打ちストレート麺。ちょうど真ん中にコシが残るように計算された茹で加減。今回の限定は昆布水は無し。つけダレ。つけダレは鶏出汁に塩のカエシを加えたもの。軽く濁りのある鶏スープ。クタクタになったネギからもエキスが移されており、鶏塩鍋のような旨みが口に広がりますね。ほんのりとショウガを効かせ、つけダレ表面には鶏油、ゴマ油?黒胡椒がキリリと効かせてあり、大人な塩鍋風味でありますね。鶏好きのオイラからすると最高の組み合わせですね。具材。せせり、ネギ、アーリーレッド。麺の方に煮豚、柚子胡椒。せせりは増しをしなくてもつけダレの中にゴロゴロ。プリプリとしたせせりの食感が良いですね。所々軟骨部分が口に当たりコリツとした食感を感じます。ネギを噛みしめると甘くトロリとした食感。麺を食べ終えると柚子胡椒を溶かし込み、ご飯を投入。鶏の旨味と柚子胡椒の清涼感ある辛味でご飯を搔き込んで完食。これは完全に好みだったな。
13:01訪問。
券売機で掲題のチケットを購入。
店内は週末と言う事もあり、満席。
チケットを手渡し、14分ほど掛かり配膳。
先ずは麺から。
麺は中細平打ちストレート麺。
ちょうど真ん中にコシが残るように計算された茹で加減。
今回の限定は昆布水は無し。
つけダレ。
つけダレは鶏出汁に塩のカエシを加えたもの。
軽く濁りのある鶏スープ。
鶏好きのオイラからすると最高の組み合わせですね。
具材。
せせり、ネギ、アーリーレッド。麺の方に煮豚、柚子胡椒。
せせりは増しをしなくてもつけダレの中にゴロゴロ。
プリプリとしたせせりの食感が良いですね。
所々軟骨部分が口に当たりコリツとした食感を感じます。
ネギを噛みしめると甘くトロリとした食感。
麺を食べ終えると柚子胡椒を溶かし込み、ご飯を投入。
鶏の旨味と柚子胡椒の清涼感ある辛味でご飯を搔き込んで完食。
これは完全に好みだったな。