平日、20時15分、空席多数。おぉ珍しいな。着席すると、店主から20時台暇でしたとの事。別に雨でも無かったけど…読めないですね。さて、遅い時間ですが、空いてるのでちょっとゆっくりやらせてもらいます。ビールは黒ラベルを。今日は黒が冷えてますよ〜と声がけ頂いたのもあり。確かに冷たい。ギンギンという訳では無いけど、いつもより冷えてますね。旨い。話を聞くと、今日で冷やしは終わりとのこと。ほんとはツマミだけのつもりでしたが、それなら今シーズン最後の冷やしを食べていきましょう。麺はシンプルにノーマル冷やし中華。地味に初オーダー。5分弱で着丼。もうキュウリが水っぽくなってしまったとの事、あとハムではなくて豚になってるとの事。どちらも問題なし。ビールも飲み終えてるので、最初から麺を。ズルリといくと、やはり麺はいつも通りながら、キュウリはややヘナヘナ。まぁこんなんも最後という意味では良い記念ですね。麺はいつも通り。シンプルながらカチッと芯の残る茹で上がり。シンプルな冷やし中華は麺を食べるメニューですね。たぶん初めて頼んだので初体験。色々とトッピングした方が満足度は高いですね。まぁ、最後にシンプルな奴を食べるのも良かったです。また来ます。
麺はシンプルにノーマル冷やし中華。地味に初オーダー。
ビールも飲み終えてるので、最初から麺を。
たぶん初めて頼んだので初体験。