先週の17日にオープン、風変わりな店名が気になっていたし、1週間経て落ち着いたかしら、と来てみました。12時30分店到着、10名の並び、平日なのに驚いた。並んでいて暫くして気が付いたが、店内は満席ではなく半分ガラガラ、頭に「?」。20分待ちで入店、券売機で食券購入しカウンターへ。厨房はご主人のワンオペ、ホールは若い女性の2名でオペレーション。カウンター席にプラステーブル席があるので満席だと2人ではかなりキツイのではないかな、と思うけれど難しいとこ。5分後に胡椒・七味の小皿、10分後に麺とつけ汁着丼。小皿についてのアナウンスは何もなかった。カイワレがのった麺は茹で前220g、ツヤツヤモチモチの太麺ストレート、ピカピカして旨いです。少し柔らか目の茹で加減も好み。つけ汁は鶏魚介なのかな、見た目マタオマだけれど、豚骨魚介とは違う気がする。新鮮味は無いが、マイルドでなかなか美味しい。つけ汁の中には鶏豚2種のチャーシューと太いメンマ入り。このメンマなかなか秀逸な味わい。麺を半分食べたところで別皿の胡椒と七味をつけ汁に投入してみた、若干味変して麺完食。割スープはオーダーなので、わざわざ頼むのも何だかなぁ(まだ外待ちあり)、そのままつけ汁をストレートで飲んでみたら、丁度良い濃さで美味しかった。食べ終わり、外に出てみたら10名以上の待ちがありビックリ。店内半分空席なのに・・・・・。