醤油らぁめん(850円)+サービスライス2023.10.22 PM 7:00券売機で食券を購入し、カウンター席中央に座る。スタッフは店主1人で切り盛り、客は拙者1人のタイマン勝負wセルフコーナーから水とサービスライスをスタンバイこの辺りはライス無料の店が多くて羨ましいね卓上調味料はナッシング5分ほどでラーメン登場!スープはほとんど粘度の無いシャバ系醤油スープ。鶏の旨味が良く出ているが、多めに浮いた油が若干酸化気味なのがちょっと残念、良くいえばワイルドな仕上りかもしれんけど塩分濃度はやや高めで良好、適度な熟成感があり、スープの輪郭はハッキリとしとるね麺は細ストレート麺、茹で具合はやや硬めで良好。加水率低め、ツルシコパツな食感でスープとのバランスは良く旨し麺量は140g前後と思われる。具は豚&鶏チャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、ネギの構成。チャーシューは豚・鶏共に低温調理タイプ、及第点はクリアしとる感じオメンマはコリザクな食感、味付けも良く旨し刻みタマネギは細かく刻んであり、良い方向に機能しとるね麺を食べ終え、残りのスープにライスをぶちこみ醤油雑炊でフィニッシュ今時の醤油ラーメンってパターンのヤツや
2023.10.22 PM 7:00
券売機で食券を購入し、カウンター席中央に座る。
スタッフは店主1人で切り盛り、客は拙者1人のタイマン勝負w
セルフコーナーから水とサービスライスをスタンバイ
この辺りはライス無料の店が多くて羨ましいね
卓上調味料はナッシング
5分ほどでラーメン登場!
スープはほとんど粘度の無いシャバ系醤油スープ。
麺は細ストレート麺、茹で具合はやや硬めで良好。
麺量は140g前後と思われる。
具は豚&鶏チャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、ネギの構成。
オメンマはコリザクな食感、味付けも良く旨し
刻みタマネギは細かく刻んであり、良い方向に機能しとるね
今時の醤油ラーメンってパターンのヤツや