一昨日2日に移転オープン、とはいえ4年振りの復活です。以前の上野のお店で食べたのは5年半前、美味しかったので閉店には驚きました。店頭の並びは無く、13時に入店、パネル式券売機を見ると予定していた「黒豚」は売り切れ、甘かったなぁ。やむを得ず「黒鶏」をポチ。すごく綺麗な店内、ホールは若い女性が担当し、厨房はご主人のワンオペ。着丼、厚みがありジューシーなチャーシューにメンマ、青ネギ、海苔がトッピング。麺は自家製多加水麺、太麺でグニョグニョでヤワヤワ。以前も自家製麺だったけれど、細ストレートだった記憶がある、進化なのかこれは。饂飩のような歯ごたえ、自分としては実に好み。鶏ベースのスープ、濃い目で重厚な味わい。食べているうちにお客さん続々、やがて外待ち発生。個人的には好みのラーメンだが、麺カタが主流?の今、麺の超ヤワさが心配ではある。食べ損ねた「黒豚」、未発売の「白」(塩)も食べなくては。
やむを得ず「黒鶏」をポチ。
鶏ベースのスープ、濃い目で重厚な味わい。
食べているうちにお客さん続々、やがて外待ち発生。
食べ損ねた「黒豚」、未発売の「白」(塩)も食べなくては。