塩鶏そば(860円)大盛無料2024.1.3 AM11:40おせちも飽きたんで初ラ〜券売機で食券を購入し、カウンター席に座るまだ正月休みの店が多いため、駅周辺のラーメン店には行列が出来ていたが、駅からちょっと離れたコチラは2割ほどの客入りスタッフは女性店主とつなぎを着た女性助手の2人体制、横浜の店もつなぎを着てた記憶があるな~?卓上調味料は酢・辛味スパイス・ハーブスパイス・マサラスパイス・山椒・ゴマが置かれとった。5分ほどでハマトラ〜!スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩清湯スープ。出汁の風味は控えめながらも、鶏や魚介の旨味が感じられるアッサリ系の和風テイスト。塩分濃度は若干高めで良好、適度な丸みがあり優しい口当たり。麺は中太ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。加水率中位、ツルプリモッチな食感、炭が練り込まれた黒い麺だが、特別な風味は感じられない、スープとのバランスはまずまず特徴的なカラーリングで、視覚的に違和感を抱いてしまうワタクシw麺量は大盛で220g前後と思われる。具は鶏チャーシュー、海苔、メンマ、何かの葉っぱ、ネギの構成。チャーシューは鶏モモ肉で、甘辛な味付けで旨し。オメンマはシナシナな食感、薄味であまり存在感が無い1/3ほど食べ進め、辛味スパイス・ハーブスパイスを投入し、ハマトラ的チェンジ・オブ・ペースを施す。ハーブスパイスがイタリアンテイストで良く合うねマサラスパイスや山椒もなかなかの味変アイテムやと思いますわアッサリスープと黒い麺が特徴的やね卓上調味料(+1点)
2024.1.3 AM11:40
おせちも飽きたんで初ラ〜
券売機で食券を購入し、カウンター席に座る
5分ほどでハマトラ〜!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩清湯スープ。
塩分濃度は若干高めで良好、適度な丸みがあり優しい口当たり。
麺は中太ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
麺量は大盛で220g前後と思われる。
チャーシューは鶏モモ肉で、甘辛な味付けで旨し。
オメンマはシナシナな食感、薄味であまり存在感が無い
ハーブスパイスがイタリアンテイストで良く合うね
マサラスパイスや山椒もなかなかの味変アイテムやと思いますわ
アッサリスープと黒い麺が特徴的やね
卓上調味料(+1点)