麺や おざわさんへ訪問です。「札幌ラーメン行脚の旅18」店主は「彩未」の一番弟子、師匠である奥氏の若い頃の雰囲気と似てる?そういえば最初は純連の村中さんの息子さんだと勘違いしてたなぁ。さて、おざわさんは暫くぶりの訪問、外の景色は雪が燦々と降って参りました。確か駐車場は店から少し離れていた記憶で、到着すると店前の駐車場は満車、記憶のあった駐車場は丁度1台出たばかりで、入れ替えで停めれました。13:48 到着外並びの10番手に接続しんしんと雪が降って⛄これヤバい?小樽と豊浦は凄いことになってるみたい。お店の配慮で店前には傘とカイロが置いてあります。贅沢言えばカイロは出来れば貼るカイロが良かったかな。オーダーは券売機がありませんので、並んでいる時に店員さんが聞いてきます。14:13 入店カウンター席へ、前払いシステムなので先に支払いをして着丼を待ちます。カウンターは7席、4名BOX席が2つ珍しくカウンター席は私以外は女性です。側から見れば、モテモテみたい。それも1人客ばかり、入りやすいんですかね。14:20 着丼ラーショのような辛ネギ、高知県産の生生姜、炒め挽肉モヤシ玉葱白菜、メンマ、黒麻辣油、肉厚の炙り豚バラが乗っております。スープは動物系出汁に、香味野菜、昆布を合わせたもので、焼き味噌を溶かし込んだタレは良い塩梅です。純連系ですが臭みがないので、やはり彩未寄りですね。濃厚味噌認定です。麺は札幌ラーメン王道の森住製麺の中加水中太縮れ麺でモチシコです。固め申告すればOKのようです。食べ終わるとサービスで杏仁豆腐がデザートで出てきます。口当たりが滑らかで美味い😋14:34 完食美味しかった。早いもので開店してから12年目のようです。少し値上がりしたようですが、元々コスパは高めなので違和感は無かったかな。前は塩もやっていた時期もありましたが、客のほとんどが味噌を頼むようでラインナップから無くなりましたね。ご馳走さまでした。
どもです! これは…いい札幌味噌ですね!! 濃密な味噌の旨味! 後に出てくる杏仁豆腐などサービス精神にあふれているのが好感持てます。 こちらは今年に行けたら行く北海道旅行で訪問する可能性高いです。 彩未さんよりなすみれ札幌味噌の味を堪能したい
さぴおさん、こんばんは。 濃厚認定です。 彩未の長蛇より、こちらの方が緩いですかね。 杏仁豆腐は残念ながら増しはありません(笑)
「札幌ラーメン行脚の旅18」
13:48 到着
外並びの10番手に接続
お店の配慮で店前には傘とカイロが置いてあります。
贅沢言えばカイロは出来れば貼るカイロが良かったかな。
14:13 入店
カウンターは7席、4名BOX席が2つ
珍しくカウンター席は私以外は女性です。
側から見れば、モテモテみたい。
それも1人客ばかり、入りやすいんですかね。
14:20 着丼
純連系ですが臭みがないので、やはり彩未寄りですね。
濃厚味噌認定です。
固め申告すればOKのようです。
食べ終わるとサービスで杏仁豆腐がデザートで出てきます。
口当たりが滑らかで美味い😋
14:34 完食
美味しかった。
早いもので開店してから12年目のようです。
ご馳走さまでした。