「上ラーメン1000円大ライス」@ラーメン 三浦家の写真2024/1/14 訪問。

朝起きて今日は何のラーメン食うか?スマホを開けたら何と日曜日に三浦家さんが臨時営業の大チャンス。直ぐに支度をして 焦って家を出ますがとんでもない行列だろうなと電車に乗っても 絶えずスマホをチェック。それほど並んでないとの情報だが 金町駅に到着しホームから行列方向もチェックするルーティーンを 行なうとそれほどでも無いか? まぁ長時間待つと予測し、金町駅でトイレを済まし向かうと 16 名待ちくらいで空いてますね。上ラーメン1000円の食券購入し列に戻ると割込みされておらず 一安心。総大将はご不在でした。しばしして女性店員さんが食券回収に。硬めのライス大にて。 しかし寒い。並んでいる間もそれほど列は伸びずに入店時間。奥から4番目に着席しオーダーを待ちます。さて大ライスからのラーメン到着。

スープをずずい。おお以前より醤油がガツンと来てごはんが進みまくる。スープが強いっすね。 大ライスがどんどん無くなります。泡はお好みだったんですね。でも泡が無くても気のせいか魚介っぽい香りがしますね。寸胴のガラが本牧系っぽい積み上げかたでこれは凄い。開店当初の三浦家も美味かったが今の進化系の三浦家ってすげーと思う。

直系とか王道家系とか武蔵家系とかとは全く違うニューウェーブですねこれは。 チャーシューも低温調理でものすごく美味い。食べてて幸せになれますね。ご飯お代わりしようとしましたが無理も食材の無駄ですので止めときました。無料だからと腹に詰め込むのはさもしいから自分はやりませんな。

あとちゃんと100円募金しましたよ! これ重要!!!見た感じ誰も募金してなかったな〜残念な感じ。募金よりライス協力券100円とか作れば良いんじゃないかな?無理かwww

うまかった〜ご馳走様でした。