「ラーメン小+青ネギ、しょうが半分」@ラーメン二郎 西台駅前店の写真今年初、通算6回目の訪問。
11:05到着で外待ち12人に接続。
出遅れましたが西台でこの程度の待ちなら全然ありでしょう。年末最後にはフラれましたからね😅
思いの外回転早く、11:30分店内へ。聞いてると麺少な目や半分の人が多いので、皆自分の食べれる量をわきまえてますね。

いつも白ネギだから、今年初は青ネギでいってみますかね。レンゲで出してくれるしょうがは、量が多いので半分でお願いしてみます。

11:40コールタイム、ヤサイアブラ増し、ニンニク少しでお願いし着丼。おぉしょうが半分にするとオマケでウズラ2個付いてくるのね🎵
「今年も宜しくお願いします」

先ずはスープから。しょうがをレンゲから丼に投入しレンゲでいただきます。
表層には液体アブラが分厚い幕を張り、下から掬うと乳化した豚感タップリのベースにカエシは控え目。後で卓上のカエシで調節しましょ。

増したヤサイはシャキ感残るモヤシで、アブラをおかずにベジ・ファースト。3口程で早くも下から豚が見えはじめましたが1,2,3…?!アレ豚増しにしてないのにほぐしも含めて丼面半周してる😅

豚はギュチと脂身とホロホロのほぐしで満喫。後半に残したらヤバイから先にヤサイと一緒にほぼやっつけておきましょ。愛情盛り戴きます。

その下には麺がすでにお目見えし丼に底までキッチリ詰まっている。
ロットで私以外麺半分や少な目だったからか、最初に着席したのに提供は最後。なるほどみんなの麺の余りが全て来たって訳ね😅麺量しっかり400gはありますね。つけ麺ならまだしも汁そばでこの量は私の中で気合い入れないとヤられるボリューム。しかも豚の愛情盛りも合わせ技で追い討ちかけてますからね。

カウンター左ウイング6番のコーナー席は、店内待ちの視線もありますからね。先日某ラーメンYouTuberがロット乱しかけて警告受けてる画が思い浮かびました😅急げ~💨💨💨

熱々なのでなかなかペースが上げられませんが相変わらず美味しい麺は、チョイ柔らか目でスープを吸ってアブラも絡まり今年も西台テイスト絶好調。

青ネギは清涼感と食感のアクセントでいいですね。西台の白ネギは白髪ではなく刻みなので、ここでは青ネギの方が個人的には相性いいかも。

しょうが半分でも多いですね。私的にはこの半分でいいかも。でもあると締まるんですよね、ここのしょうがは。

隣の麺半分の男の子が1抜けしものの、私なりにハイペースで飛ばしてロット2番目9分で完食。

もう少し味わえば良かったかな😅でも美味しかったし青ネギも良かった。

今日もごちそうさまでした。

硬め濃いめさん、こんばんは。
めちゃくちゃ美味そうな写真!
生姜がたまりませんね♪
ちょっと遠征プラン立てようかな?w

オーガス | 2024年1月22日 21:56

硬め濃いめさん、こんばんは。
こちらは今年狙ってみたいです✨
麺も豚も愛情盛りいいですね👍
下手に大盛り頼んで愛情盛りされたら遭難しちゃいますね💧

ケーン | 2024年1月22日 23:21

最高っす!たまらない♪

メシマス・メニホーソ | 2024年1月23日 22:02

オーガスさん、おはようございます。
ヤサイに隠れてますけど、モヤシの下で豚が半周してるんです。お見せしたかったです。遠征…w私が中山駅前店に行くのと同じ感じですね。なかなか行けない…😓

硬め濃いめ | 2024年1月24日 10:04

ケーンさん、おはようございます。気合い入れないとヤバイ感じの盛りでしたよ。逆に時間かけて食べたら遭難してましたね💦

硬め濃いめ | 2024年1月24日 10:08

メシマス・メニホーソさん、おはようございます。めちゃめちゃ旨かったっすけど、めちゃくちゃ腹パンでしたよ😅

硬め濃いめ | 2024年1月24日 10:10

硬め濃いめさん、こんばんは。

Twitter(X)をブロックされたいるので臨休が心配で二の足を踏む思いです💦
麺増し頼んだのも昔のことですよね。
ネギとしょうがはすなわち友だちですよね〜Y(´▽ `)Y

ひゃる | 2024年1月27日 20:38

ひゃるさん、こんばんは。Twitter(X)ブロックって(笑)どんな伝説残したんですか?!しらっと顔だしたらいいじゃないですか🎵ダメでも豚嵐がありますから。

硬め濃いめ | 2024年1月28日 21:10