定期的に食べたくなるこの系統。前回訪問時の期間限定からさらにもう一つ限定も提供されていたようですが、時間の折り合いをつける事が出来ず。段々とノーマル一杯を食べるのが、キツくなってまいりました。それこそ数年前は連食でも平気だったのになぁ。流石に二郎の連食は無理だったけど。こういう一杯で定期的に胃袋を広げておかないとな。そんなわけで、いつものように営業開始後すぐに訪問。カウンター席は全て埋まり、背後の待合席へ。1番目。今日も女性の方が麺場。この方はセンスがあるので、回転が早いのです。15分ほどでカウンター席へ。配膳は7分後。まずはスープから。スープはこの日は臭みの無い豚骨醤油スープ。いつも旨味はあるけど臭みも感じるスープだった。この女性はカエシは少なめだね。スープに臭みがないのであればカエシは少なくても支障はないね。いつも以上に美味いですね。続いて麺。麺は自家製麺。断面が楕円形の極太麺。麺の中心にコシが残る茹で加減。このカタメの茹で加減も回転が早くなる秘訣よな。久々にしっかり噛み締めるような麺を味わえた。具材。ブタ、もやし、キャベツ、ニンニク、アブラ。かなり薄めスライスのブタ。うーん。このブタの薄さは悲しくなるなぁ。ここのブタ目当てというのもあるのになぁ。もやし、キャベツはいつも湯通しは完璧なタイミング。シャキとクタの中間。この女性の時は麺を茹でている間に次の麺量の計量をしたりとお店の回転が早くなるのはありがたい。麺とスープも今までに無いぐらい状態が良かった。ブタだけが残念だった。
段々とノーマル一杯を食べるのが、キツくなってまいりました。
こういう一杯で定期的に胃袋を広げておかないとな。
そんなわけで、いつものように営業開始後すぐに訪問。
カウンター席は全て埋まり、背後の待合席へ。1番目。
今日も女性の方が麺場。
この方はセンスがあるので、回転が早いのです。
15分ほどでカウンター席へ。
配膳は7分後。
まずはスープから。
スープはこの日は臭みの無い豚骨醤油スープ。
いつも旨味はあるけど臭みも感じるスープだった。
この女性はカエシは少なめだね。
いつも以上に美味いですね。
続いて麺。
麺は自家製麺。断面が楕円形の極太麺。
久々にしっかり噛み締めるような麺を味わえた。
具材。
ブタ、もやし、キャベツ、ニンニク、アブラ。
かなり薄めスライスのブタ。
うーん。このブタの薄さは悲しくなるなぁ。
ここのブタ目当てというのもあるのになぁ。
もやし、キャベツはいつも湯通しは完璧なタイミング。
シャキとクタの中間。
麺とスープも今までに無いぐらい状態が良かった。
ブタだけが残念だった。