先日訪問したばかりだけど、Xを見ていたら期間限定で掲題を提供しているとの事で訪問。幸い、予定は立っていなかったので、すぐに向かう事が出来た。営業開始直ぐ。11:08。でも、すでにカウンター席は全部埋まっていた。入り口入ってすぐ右側にある券売機にて掲題のチケットを購入。客席後ろ側の椅子で店内待ちとなる。相変わらず、また麺場の人が変わり今まではアシスタントをしていた女性が麺場に立ち、また新たに若い女性がアシスタントになっている模様。また、時間が掛かるかなぁと思っていたが、このアシスタントの女性は麺を茹でている間に麺量を計量しておくなど、前回訪問時の男性スタッフと違って時間の使い方が良いですね。20分ほどで席に着く事が出来、それから8分でモノが到着。手元に届いた時からアジアンティックな香辛料の香り。シナモン系の甘い香りですね。まずは具材から。ブタ、肉味噌、もやし、キャベツ、ニンニク。ブタは1枚。肉味噌があるからブタが1枚になった模様。肉味噌は甘味控えめながら甜面醤とかの味噌系で甘じょっぱく煮たもの。所々、塊になっている所がより肉肉しい感じがして美味いですね。やや強めの味付けになっているが、まぜそばなのでこれくらいの強さの方が混ざった時に丁度良い感じになるね。もやし、キャベツはいつもながらシャキとクタの中間ぐらい。マシにした為にまぜそばながらヤサイが多くて混ぜにくいという失敗。ある程度食べ進め、そこにアブラを加えると混ぜやすくなった。カエシ。オレンジ色の毒々しい色。ゴマペーストは入っている?かどうか分からないぐらい少し。おそらくいつも使用している醤油のカエシで少し伸ばしたモノかな。適度な塩味が良いですね。五香粉のような甘い香りがすごく立ち昇ってきた。辛さは少しヒリつく程度。痺れはほぼ無し。続いて麺。麺はいつもの極太平打ちストレート麺。ややカタメの茹で上がりで良いですね。このお店では麺場の担当は頻繁に変わるのだけど、この女性はややカタメで上げるという事は覚えておかないといけないかな。混ぜ込むと肉味噌などがしっかりと絡んで美味い。Xを見るとこの麺場の女性が担々まぜそばを考えたみたいなので、麺場での動きも含めてセンスが良いんでだろうな。回転も速かったし、この女性なら時間を無駄にしなくてよさそう。時間を気にしないでここに来られるな
幸い、予定は立っていなかったので、すぐに向かう事が出来た。
営業開始直ぐ。11:08。
でも、すでにカウンター席は全部埋まっていた。
入り口入ってすぐ右側にある券売機にて掲題のチケットを購入。
客席後ろ側の椅子で店内待ちとなる。
20分ほどで席に着く事が出来、それから8分でモノが到着。
手元に届いた時からアジアンティックな香辛料の香り。
シナモン系の甘い香りですね。
まずは具材から。
ブタ、肉味噌、もやし、キャベツ、ニンニク。
ブタは1枚。肉味噌があるからブタが1枚になった模様。
もやし、キャベツはいつもながらシャキとクタの中間ぐらい。
ある程度食べ進め、そこにアブラを加えると混ぜやすくなった。
カエシ。
オレンジ色の毒々しい色。
ゴマペーストは入っている?かどうか分からないぐらい少し。
適度な塩味が良いですね。
五香粉のような甘い香りがすごく立ち昇ってきた。
辛さは少しヒリつく程度。痺れはほぼ無し。
続いて麺。
麺はいつもの極太平打ちストレート麺。
ややカタメの茹で上がりで良いですね。
混ぜ込むと肉味噌などがしっかりと絡んで美味い。
時間を気にしないでここに来られるな