17:10頃 再訪。先客無し、後客1名。店舗外にある券売機にて食券を購入し、店内カウンター4 番席へ。店主さんのワンオペで、直ぐに冷えたジョッキに注がれたスーパードライ中生が到着し一人乾杯〜♪注文後6分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…表面に香味油が浮かぶチョッピリ混濁したスープは動物ベースで魚介乾物がサポートし、塩ダレも尖りなく塩梅ジャストで合わさったバランス型の大変美味しい旨味タップリ塩スープです。薄っすら細かな粒々が見えるラウンド状の自家製ストレート麺はツルリムッチリ高弾力な歯応えで、スープを程好く纏ってくるバッチリ小麦香る美味しい麺です。豚ロースチャーはミッシリ柔らか仕様、サックリ柔らかな鶏ムネチャー、材木メンマ3本はコリッと香り良く、味玉は確りと味染みたシットリネットリ状で、何れも秀逸な具材達でした。白ネギもシャキシャキで辛みなくナイスアクセントで、箸と蓮華が順調に進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。醤油も味噌も気になりますね〜キッチリ丁寧な接客も好印象〜!ごちそうさまでしたぁ〜♪
味噌がオススメです、味噌!味噌しか食べた事ありませんがw おじさん殺しと命名しましたので、恐らく「おー、これこれ!知ってる!」って思っていただけるのではと…w
オススメの味噌…おじさん殺しw 次回は味噌試してみます^^!
先客無し、後客1名。
注文後6分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
醤油も味噌も気になりますね〜
キッチリ丁寧な接客も好印象〜!
ごちそうさまでしたぁ〜♪