「【ゲリラ限定】イケちゃんラーメン950円」@づゅる麺 池田の写真mocopapaの🍜日記:https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12840434612.html

前週のづゅる麺池田さんのXで下記のように呟かれていました。

今日のゲリラ限定はイケチャンラーメン!
ご来店お待ちしております!
あ、明日夜づゅる麺でオープンします!リハビリがてらw

そしてこの日も

本日もゲリラ限定はイケチャンラーメン!
麺量200g!じんわり煮干が効いたスープです!
今週は木金夜づゅる麺営業です!ご来店お待ちしております!

イケちゃんラーメン???池田さんだからイケちゃん??と思いながら訪問。

到着時、満席で外待ち3人に接続。
店外にある券売機で先にチケットを購入します。
限定ボタン¥950を押してチケットを購入。後続が続いて並びます。

池田さんが出て来たのでご挨拶。
「チケット買ったよね」と確認され「買いましたよ」と答えると池田さんが券売機を操作し、限定麺が売り切れ表示に変わりました。アブナイ。ラス1でした。

10分ほど待って、店内へ。

この日は若いカップルが3組もいて女性はみんな塩つけ麺食べてましたね。
男性でも塩つけ麺率高っかったですよ。
未提供のつけ麺のお客さんが4人いたのでその後の調理で10分待って着丼です。

提供されてイケちゃんラーメンの正体がわかりました。
山形の「ケンちゃんラーメン」インスパなんですね。

茶色のスープからは煮干しの良い香りがしますね。
麺は「私はあの低加水太麺は美味しいと思わないので多加水太麺で!麺量200gあります!」
との事でした。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、ねぎの麺バー。

早速スープからいただいてみましょう。

ずずずぅぅぅううう~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪

スープは豚がメインの動物系に煮干しや昆布が効いたケンちゃんインスパで、煮干し強めでケンちゃんラーメンの山形店より酒田の本店に近いと感じる味わい。
スッキリで旨味とコクが効いた醤油清湯でとても飲みやすいスープです。
ケンちゃんより煮干しが効いてそこに背脂が交じり合って甘味を補給。
美味しいスープですね。

ケンちゃんラーメンの身入り(脂)は腹脂なのですが、背脂と味わいの違いがよくわかりません。
脂好きなのでもう少し量が欲しかったのは内緒です(笑)

ケンちゃんラーメン山形店の麺は中太のうねりが入ったゴワ麺ですが、本店は加水高めで柔らかめなのでそっちに近いかな。
池田さんがゴワ麺が嫌いなので中太平打ち多加水麺での提供です。

動物系のベースに煮干しが効いたスープに多加水麺の組み合わせもあまり経験がありませんが中々のもの。
ケンちゃんラーメンでも酒田本店のインスパですね。

トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、葱と内容は異なりますが、ケンちゃんラーメンと同じラインナップ。

チャーシューは豚モモ肉の煮豚で厚みがあり、ミㇱッとした食感ですがサクッと噛み切れる肉質でまずまず。ケンちゃん本店ははモモ肉とウデ肉でしたね。

メンマはづゅる麺独特な極太で四角にカットされたメンマ。
ザクっとした食感で好きなタイプ。
ケンちゃんラーメンのメンマは細く柔らかいメンマなので好対照。

麺量200gですがペロッと完食。
スープは残そうと思いましたが美味しくて完飲。
イケちゃんラーメン、イケますよ(*^-^*)

ご馳走様をして退店。

3月からは夜営業も始まって週末土日休みになるようです。
どこかのタイミングで浪花の中華そばも食べないと!
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ

どもです。
づゅる麺さん復活💓
息を吹き返した感じで今後も楽しみですね☀️
低加水の太麺は美味しいと思えないに一票☝️

おはようございます
チケットギリギリセーフでしたね
ちゃん系と思っていたらケンちゃんラーメン
そちらの方のでしたか
スープ完飲しちゃう程のですね

キング | 2024年2月20日 08:02

独特な四角いカットのメンマ

ビールにも合いそうです◎

復活おめでとうございます

虎ん黄色 | 2024年2月20日 08:32

こんにちは

平打ちの麺がイイですね。
ケンちゃんラーメンと聞くと、昔市販されてた志村けんのカップ麺を思い出してしまうなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2024年2月20日 10:22

池田さんまでちゃん系インスパ?と思ったらケンちゃんインスパでしたか。
山形より酒田の方が好きなので、これは気になります。

kamepi- | 2024年2月20日 10:35

ラスイチ、ラッキーでしたね。
酒田、山形の両店で経験があるからこそのポストですね。

おゆ | 2024年2月20日 13:12

Rさんの後追いでちゃん系おっかけかと思っちゃいました。
ケンちゃんラーメンインスパならぜひ身入りにしたいですよね。

glucose | 2024年2月20日 14:32

こんばんは!

食券購入直後売切れにするなんて、貴殿の為に取り置きしてたのでは😁
ケンちゃん仕様のゲリラ限定、味わってみたかったッス…

こんにちは

池田さんも毎回楽しませてくれますね。
今回はあちらのインスパ系ですか。
きっと間違いないでしょう。

ももも | 2024年2月20日 20:00

ケンちゃんインスパイアですか。
本店よりもインスパイアの方が美味しいことが多いと思うのは私だけ?

RAMENOID | 2024年2月20日 21:47

今回はケンちゃんラーメンのインスパでしたか!こちらも色々楽しめますね^^
ケンちゃんラーメンはせっかく東北にいるので、もう少し回ってみようと思ってます!また八戸店しか行けてないので(>_<)

poti | 2024年2月20日 22:34

こんばんは
ゲリラ限定ギリギリ食べれてラッキーでしたね✌️
ケンちゃんラーメン食べたくなりました😋

ヒデ | 2024年2月20日 23:09

おはようございます😃

ちゃん系?
いやいやケンちゃんインスパでしたか。
山形と酒田はかなり印象が違いましたが
酒田寄りなんですね。

としくん | 2024年2月21日 08:20

身入りラーメンって去年初めて川崎で食べましたがなかなか美味しかったですね🤭

川崎のタッツー | 2024年2月21日 14:27

ちゃん系といっても、ケンちゃんインスパだったんですね😁
全く別物ですね。

NORTH | 2024年2月23日 07:21

続いてどうも~!

ラス一でしっかりゲット流石です。
山形の「ケンちゃんラーメン」インスパなんですね。
食べた事ないんでメッチャ気になります。

バスの運転手 | 2024年2月23日 17:05