「味玉らーめん+のり+エビスビール(小瓶)」@麺屋吉左右の写真9:40頃 再訪。

シャッターズPP、10:40シャッターが9割ほど開き券売機の準備が整うと声が掛かり、食券を購入し元の位置へ。

開店直前に食券が回収され「麺少なめ」でお願いしました。
11:10暖簾が掛かり早開けオープン…毎度助かります^^
開店時の並びは30名ほど、退店時には外待ち36名に…

カウンター席最奥へ座ると直ぐに冷えたグラス&YEBISU小瓶が到着し、一人乾杯〜♪

何時も通りのピカピカ綺麗な厨房で、店主&女将の和やかテキパキ営業です。

着席後6分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
動物魚介乾物の旨味が絶妙なバランスで調和した、大変美味しい適温熱々のポッテリ円やコク旨濃密ダブルスープです。

表面ツルッと滑らかなストレート中太麺は茹で加減ジャストで高弾力なプリップリの歯応えで、小麦の香りと濃密スープが口内でマリアージュしてメッチャ美味しく啜れちゃいます。

厚めカットの国産豚肩ロースチャーは予め熱々スープに沈めておくと更に柔らかくなりイイ状態に、柔らかでコリコリッとした食感の味染み板状メンマ多数、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリ状で、YEBISUと共に美味しくいただける秀逸な具材達でした。

追加トピしたパリッと香り高い上質な海苔を麺に巻きながら美味しく啜れ、箸と蓮華がグイグイ進んで最後は大きな丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

心も身体もポカポカに温まる極上の逸杯^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

ぴろリポさん
こんにちわ。

こちらは何度食べても食べ飽きないですねw
そして、レビュー拝見し、また行きたくなってますw

りょうま | 2024年2月24日 14:31

りょうまさん…どもです。
味はもちろんなんですが綺麗な店内にホスピタリティ高い接客、定期的に通いたくなる名店の逸杯ですよね^^

ぴろリポ | 2024年2月24日 15:41

5月の平日、月曜日に行く予定

11時30分オープン前に

券売機先買い

9時30分に並んでみます

貴重な情報◎

虎ん黄色 | 2024年2月24日 16:51

平日はそこまで早くなくても大丈夫かもです。
平日なら午後の遅い時間も狙い目で、並びあっても回転イイので…材料切れ終了もほぼ無いかと^^

ぴろリポ | 2024年2月24日 19:38