ケンちゃんラーメン 古河店の他のレビュー
あかいら!さん、こんにちは。
しかしやっと12レビュー目にして大台ですね!!
遠いところまでお疲れ様でした。
それでこれから山形で本場のケンちゃんラーメンと比較したんですよね??
ひゃる | 2024年3月24日 10:53こんにちは。
おっと、大台でましたね~
やっぱり麺が個性的ですね。
全ケン制覇、頑張って下さい。
kamepi- | 2024年3月24日 16:22こんにちは
いいですね、ケンチャン!
古河はたぶん目指さないとおもいますが
東京にも出店されるとかされないとか、麺友さん情報で
期待してます
プリティ | 2024年3月24日 16:59こんにちは。
私は山形店でしか食べてません、
トップに並んだのでフルスペックのを食いました。
やっぱりネコが好き | 2024年3月24日 17:47おばんです ども。
3/23に挑戦しましたが、悪天候、並びで断念しました。
懐かしの ケンちゃん食べたかったのですが!
また、別の機会に挑戦しようかと思います。
全ケンちゃんは難しい。
羨むばかりです。
村八分 | 2024年3月24日 20:36大森に行く時、SMS入れますので、送料はナシでお願いします! w
Dr.KOTO | 2024年3月25日 08:08ひゃるさん、まいどです!
> 注目のお店ランキングトップの店でアクセス増やすつもりですね┃ω・๑)ジィー
それは全く見ていませんでした
RDBの活用の仕方が分かっていないかも(汗)
> しかしやっと12レビュー目にして大台ですね!!
> 遠いところまでお疲れ様でした。
知らない町は楽しいですね
特に何も無かったけど(爆)
> でもメンマカウント部の退部届けは受理していませんよ(`・д・)σ めっ!
> パッと見は60本前後くらいなので初級編ですから退部は一旦考え直してくださいm(_ _)m
自然消滅で帰宅部狙うしかないのかw
あかいら! | 2024年3月25日 09:50kamepi-さん、まいどです!
> おっと、大台でましたね~
ケンちゃんと云うだけで甘い採点かも(爆)
> やっぱり麺が個性的ですね。
それほど個性的って感じでもありませんでしたがナカナカ!
> 全ケン制覇、頑張って下さい。
旨いこと云いますねぇ~ イイネ!w
頑張ります!w
あかいら! | 2024年3月25日 09:52プリティさん、まいどです!
> いいですね、ケンチャン!
> 古河はたぶん目指さないとおもいますが
いいお風呂がないからですかねw
> 東京にも出店されるとかされないとか、麺友さん情報で
> 期待してます
マジすか!それは期待大!
絶対行きます!w
あかいら! | 2024年3月25日 09:53やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> 私は山形店でしか食べてません、
酒田にも行かないとアカンですね!w
> トップに並んだのでフルスペックのを食いました。
やはりポールポジションは違うのか?!
まぁ、自己満足感の問題ですねw
あかいら! | 2024年3月25日 09:55村八分さん、まいどです!
> 3/23に挑戦しましたが、悪天候、並びで断念しました。
自分が行ったのも23日でしたよ!
並びはありましたが、イイ塩梅に雨は上がってました
> 懐かしの ケンちゃん食べたかったのですが!
> また、別の機会に挑戦しようかと思います。
是非是非!追撃レビューお待ちしております!
> 全ケンちゃんは難しい。
> 羨むばかりです。
そこは挑戦しないと!w
あかいら! | 2024年3月25日 09:57Dr.KOTOさん、まいどです!
> 大森に行く時、SMS入れますので、送料はナシでお願いします! w
手渡しのほうが手数料は掛かりますがw
既に2個消費したので、何時まであるか分かりませぬ(爆)
あかいら! | 2024年3月25日 09:59ケンちゃん愛が感じられますね。
流石です(^^)
YMK | 2024年3月25日 13:16YMKさん、まいどです!
> ケンちゃん愛が感じられますね。
> 流石です(^^)
ありがとうございます!
もうラヴラヴですw
> 山形はハードル高いですが、私もバイクかっ飛ばして食らいたいです。
コチラのお店ならバイクかっ飛ばして行けるかと思いますので
気持ちのイイ季節になりましたら是非是非!
あかいら! | 2024年3月25日 14:08ご無沙汰してます。
ケンちゃんってこんなに店舗があるんですね~?
でも、やっと食べられ麺量も多いので満足でした♪
バスの運転手 | 2024年3月25日 21:54バスの運転手さん、まいどです!
> ケンちゃんってこんなに店舗があるんですね~?
結構あるんですよ~
大店のFC店みたいなヒット&アウェイじゃなく
しっかり腰を落ち着けて営業されているので
どこもしっかり残ってます!
> 以前から気になっていたけど場所柄なかなかチャンスが無かったところ茨城なら比較的近いんで自分も行ってきました。
はい、しっかりレビュー参考にさせて頂きました!w
> 想像よりアッサリ目だったので「油っぽい」もチョイスすれば良かったかなぁ~と思ってます。
> でも、やっと食べられ麺量も多いので満足でした♪
個人的には、身入りダブルがあれば
油っぽいよりも満足感高いかも!
って思った次第です
あかいら! | 2024年3月26日 08:57遠征 お疲れ様です。
チャリでなく流石にお車ですねw
小盛でも200gなら十分ですよね♪
(゜∇^d)!!
麺スタ | 2024年3月28日 16:05さすがケンちゃニスト!早いですね。
これが関東で食べられるのはうれしいですが、
もうちょっと南下してもらえないものかと笑
ケンちゃんで柔らかめってのがさすがです!
カナキン | 2024年3月28日 21:05麺スタさん、まいどです!
> 遠征 お疲れ様です。
ありがとうございます!
> チャリでなく流石にお車ですねw
チャリで大宮あたりまでは行ったことありますが、
ここはほぼ群馬みたいな茨城なので(汗)
> 小盛でも200gなら十分ですよね♪
十分です!
満腹感以上の満足感が得られます!
あかいら! | 2024年3月29日 09:18カナキンさん、まいどです!
> さすがケンちゃニスト!早いですね。
端くれでも、騒ぐ血は一緒ですw
> これが関東で食べられるのはうれしいですが、
> もうちょっと南下してもらえないものかと笑
ですねぇ~
風の噂で都内に出来るとか出来ないとか?!(全然わかりませんが)
> ケンちゃんで柔らかめってのがさすがです!
鉄板です!w
それで丁度良かった!美味かった!
あかいら! | 2024年3月29日 09:21あかいら!さん、こんばんは。
ケンちゃん遠征お疲れ様です。
グロ | 2024年3月29日 22:30グロさん、まいどです!
> ケンちゃん遠征お疲れ様です。
ありがとうございます!
> 鶏ガラ煮干しのガツンは最幸だったようで高配点じゃぁないですか。
ケンちゃニストですから、甘々の採点かも知れません(爆)
> 麺の硬さ選択出来たのは知りませんでしたが、デロ好きですね(笑)
券売機で選択出来ます。
デロにするために「超ヤワ」指定は出来ませんw
> メンマカウント部引退して、メンマトッピングをオーダーするクダリも面白い🤣
そう云えば、メンマカウント部、入部した覚えないな(汗)
あかいら! | 2024年3月30日 10:03おはようございます
僕も似非ケンちゃニストとして先日店先まで行きましたが並びの多さに断念…ヤオコーで買い物して帰りました。
立秋 | 2024年4月14日 07:39
あかいら!
海山 湯二郎
ラーするガッチャマン(通院中)
HASH-ROYAL
指定暴食団

山形のケンちゃんラーメンが、とうとう関東に進出!と云う情報を聞きつけ、本日はコチラ「ケンちゃんラーメン 古河店」へ伺い、「中華そば 小盛」と、エクストラで「メンマ」頂いて参りました。
場所は茨城県古河市。茨城と埼玉と群馬の県境が三つ巴になっているとこらへん。もちろんクルマでブィーンと伺って参りました。都内からは首都高、東北道を経て2時間弱と云う感じでしょうか。まぁ、ケンちゃんの故郷、山形に行くよりは全然近いですw
駐車場に車を停め、お店の横に連なる列に接続します。18番目に接続。まだオープンして1週間ほどしか経っていないと云うのに皆さん目ざといですねw まぁ、わざわざ品川ナンバーのクルマで来ているヤツに云われたくはないかと思われますが(爆)お店に入るまで48分。2.7分/人と云う回転率はまぁまぁですかね。
お店に入ると入口右手に券売機。タッチパネル式の券売機で、麺の硬さ、味の濃さ、油の濃さ、身入り有無までチェックすると食券が発券されますが、その情報は厨房に直接連携されるので、お客さんは空いている席に座って待ち、番号で呼ばれたら手を上げ、店員さんが配膳してくれるシステムです。
本日は、麺の硬さ:柔め、味の濃さ:普通、油の濃さ:普通、身入り:有り、+メンマ増しでお願いした次第です。お冷はセルフなので、自分で汲んで、空いているカウンター席に着席。カウンター席は全4席なのですが、現在は開店の祝花がカウンター置かれているので、カウンター席は3席しか利用出来ません。テーブル席が多いのも、回転率の悪さの原因ですかね。程なくして番号で呼ばれて手を上げます。店員さんにより配膳されたのが写真の1杯です。
さて「中華そば 小盛」。メンマは後から別の小さいドンブリで配膳されたのですがプリタツです!そしてチャーシューの細切れも一緒に入れられているのは嬉しいですね。メンマトッピング大正解です!先ずはスープを頂くと、山形で頂いたケンちゃんを思い出させてくれますね。鶏ガラ煮干しのスープはスッキリとしながら深みのある味わいで旨いです!熱々なのが嬉しいですね。
チャーシューは豚バラが薄くスライスされたもので、この薄さがイイですね。ゼラチン状の脂身が旨いです。極細メンマはその細さに反してコリコリの食感。デフォでもタップリ入っておりますが、小ドンブリにはその3倍強は入っているじゃないですかね。デフォのメンマを食べ終えたところで、エクストラメンマをてんこ盛りトッピング。もうメンマパラダイスです!w メンマカウント部引退しててよかったです(爆)
海苔は分厚く無骨なやつ。ラーメンスープも全然吸いませんw そしてケンちゃんラーメンと云えば、この麺!中太強うねり麺は、手揉み麺の様な食感で、これがタマランです。しかも小盛でも雄に200gはあるんじゃないか?と云うボリューム。全然スープが冷めないので、いつまでも熱々で麺をススれます。身入りもプニプニ食感がイイですね!もちろん完食完飲。やっぱりケンちゃんウマシカテ!ご馳走様でした!
帰り近所にあったヤオコーを覗いたら、赤いきつねと緑のたぬきが特売で¥108(税抜価格)で販売されていたのを発見! Dr.KOTOさんより「¥130以下なら買うべし!」と教わっていたので、2つずつ買って帰りましたw Dr.KOTOさん¥130で転売します(送料手数料別途必要w) 帰りは下道でのんびり帰りました。
<ケンちゃんラーメン制覇への道!> 53.8%(7/13)制覇、まだまだ(瀧汗)
ケンチャンラーメン 山形:https://ramendb.supleks.jp/review/162930.html
ケンちゃんラーメン 大山支店:https://ramendb.supleks.jp/review/722958.html
ケンちゃんラーメン 酒田本店:https://ramendb.supleks.jp/review/932655.html
ケンちゃんラーメン 鶴岡店:https://ramendb.supleks.jp/review/1009692.html
ケンちゃんラーメン 秋田店:https://ramendb.supleks.jp/review/1233871.html
ケンちゃんラーメン 八戸店:https://ramendb.supleks.jp/review/1626096.html
ケンちゃんラーメン 古河店:https://ramendb.supleks.jp/review/1710247.html
ケンちゃんラーメン 余目店:
ケンちゃんラーメン 遊佐店:
ケンチャンラーメン 平田店:
ケンちゃんラーメン 象潟店:
ケンちゃんラーメン 三川店:
ケンちゃんラーメン 新庄店:
(ケンちゃんインスパイア)
手打ち中華そば 酒田:https://ramendb.supleks.jp/review/1184194.html
(閉店)手打ち中華そば 酒田 平間店:https://ramendb.supleks.jp/review/1194397.html
手打ち中華そば 酒田 河原町店:https://ramendb.supleks.jp/review/1605959.html