鍈(鶏らぁめん)#ラーメン #ramen #鍈 #虎ノ門ヒルズ #虎ノ門 #虎ノ門ステーションタワー2023年10月オープン虎ノ門ステーションタワー内"T-MARKET"にオープンした鶏料理店「鍈」が2024年5月よりランチ時にラーメンを提供麺メニューは鶏らぁめんの他は味玉付と炊き込みご飯のセット鶏らぁめんを注文伊達鶏、東京シャモ、奥久慈しゃもなどのブランド鶏の鶏出汁に本枯節やまぐろ節などの和出汁を合わせたスープふくよかな鶏の旨味を際立たせるためか控えめな塩味に留められトッピングも別添になっているため雑味のないクリアな味わい麺は支那そばや麺工房の細ストレートで全粒粉入り粉感があり粘りも強く支那そばや系のしなやかでツルっとしたものではなくこのスープには合ってないように感じる別皿のトッピングとして青葱、伊達鶏を焼鳥風の甘めに味付けされた皮付きモモ肉が入り冷たいがしっとりして鶏専門店のこだわりを感じる味変アイテムとして薬味(和出汁のガラ)とあおさが付いておりスープの邪魔をしないアクセントになっている
2023年10月オープン
麺メニューは鶏らぁめんの他は味玉付と炊き込みご飯のセット
鶏らぁめんを注文
麺は支那そばや麺工房の細ストレートで全粒粉入り