10:15頃 再訪。シャッターズ9名に接続、定刻にてオープン。開店時の並びは11名、後続多数で退店時には外待ち6名でした。先頭から8名までが食券を購入し着席、その後食券を購入し外待ち2番手で暫し待機。途中食券が回収され「黒醤油or白醤油」から選べるとの事で「黒醤油」でお願いしました。また麺を「手揉み」に変更できるか聞くと、今日は出来ませんとのこと…11:13声が掛かりカウンター席右端へ…厨房内では調理担当の店主さんほか計3名体制での営業です。直ぐに冷えたグラス&キリンラガー中瓶が到着、おつまみの炙りチャーもいただけて一人乾杯〜♪ビール1杯目を飲み干すと…着席後3分かからず着丼です…早っ^^;先ずはスープを一口…表層をチョッピリ厚めにギラッと覆うコクのある上質な鶏油と膨よかな鶏の旨味に、キリッと程好く効いた芳醇な醤油がブワッと香る大変美味しい適温熱々コク深鶏清湯醤油スープです。ロースト胚芽が練り込まれたストレート中細麺はプツクツッとした心地良い歯切れで、スープ吸って色付いた小麦香る自家製麺が芳醇鶏スープをテカテカと纏ってメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜特製は4種チャーが入り、吊るし2種はチョイ厚カットで燻香良い肉々しいもの、豚バラ煮豚は脂身プルンで味染みた柔らか仕様、鶏ムネチャーはシットリサックリ食感、シャクシャク食感で香り高い穂先メンマに風味良い海苔、味玉は黄身シットリ状で、ラガービールと共に美味しくいただけました。スープ温度が下がってくると旨味香りともに更に良く感じられ、箸と蓮華が順調に進み最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。鶏の白も美味しかったけど鶏の黒も自分好みの逸杯でした^^接客もキッチリ丁寧で声掛けもあり笑顔で見送られ気分良く退店〜^^ごちそうさまでした〜♪
シャッターズ9名に接続、定刻にてオープン。
11:13声が掛かりカウンター席右端へ…
厨房内では調理担当の店主さんほか計3名体制での営業です。
ビール1杯目を飲み干すと…
着席後3分かからず着丼です…早っ^^;
先ずはスープを一口…
鶏の白も美味しかったけど鶏の黒も自分好みの逸杯でした^^
ごちそうさまでした〜♪