泉さんの他のレビュー
おはです♪
極太と細麺とを同時に食べ比べるところが、
流石は、泉さん♪
>ニンニクをクラッシュしスープに投下!!
>紅しょうが&すりゴマで少々工事をします。
>うんうん、いいですなぁ~
=>豚骨系の醍醐味です♪
YMK | 2009年6月25日 07:54おはようございます。
九州系のつけ麺は珍しいですね。
YMKさんの感想と同様、
「ニンニク」「紅ショウガ」「すりゴマ」は聞くだけでも美味そうです(笑)
極太vs極細は、極細の勝利でしょうか。
はせぴょん | 2009年6月25日 09:26こんちは~
つけ麺で2種類の麺が楽しめる作戦は楽しそうですよね~
私もできる店では使わせて戴きます。
うこんさま | 2009年6月25日 11:51どうもです
あ~ここは鶯谷の宿題店。その存在が大きくなって来ちゃいました。
博多ラーメンのお店のつけ麺でこの採点。しかも替え玉なんて・・・
近いうち鶯谷遠征をしないといけませんね。
UNIA。 | 2009年6月25日 11:53煮干のお店にまた遊ばれちゃいましたか…
しかし、「もとまる」の食べ方をココでやるとは!!
ナイスアイデアですw
まぁ、店主さんからすると「変なヤツが来たなぁ…」と思っているかもww
私もやっちゃおうかなぁ~、ニヤリ。
私は無難に、太麺を食べた後に替え玉をお願いします(笑)。
おうじろう | 2009年6月25日 12:27どうもです!
”博多”の文字に反応してしまいました(笑)
極細麺と平打ち麺の2種類の麺とは楽しめそうな1杯ですね。
極細麺のつけ麺は近くで提供しているので機会を見計らっています!
ユー坊 | 2009年6月25日 15:32どうもです!
2種類の麺が楽しめるのがいいなぁ。
塩のつけ麺は未食だし・・・・気になりますなぁ!
でも・・・・時間がないです(涙)
>キレイな店員さんに手渡します。
これもかなり気になります(笑)
てつ | 2009年6月26日 09:10
泉

泉

良くあるパターンでお隣の立ち飲み屋さんの盛況ばかりが目立ちます(涙)
しかしこれも折込済みwすぐさま通りの向こう側へ目的地変更です!!
この日の狙いは『替え玉』です。
先日、お隣の駅日暮里にオープンした麺屋 もとまるでいただいた方式に味を占め、こちらでも太麺のつけ麺&極細麺の替え玉のコンボを楽しむ作戦です!!
券売機にてつけ麺&ちび替え玉の食券を購入し、奥様でしょうか?キレイな店員さんに手渡します。その際に、替え玉も同時にくださいとお願いします。
普段はつけ麺で替え玉を購入する輩は居ないようで、ご主人には意図が伝わらなかった様子(汗)「麺の違いを楽しみたいので!!」と補足。快く受けていただきましたw
壷に入れられたお通し代わりのピリ辛モヤシをつまみながらソイツの登場を待ちます。
およそ7分経過後、つけ麺の盛り付けが始まります。同時に極細麺の茹で開始!!
極細麺が平皿に盛られ調理完了!!
替え玉というよりオードブル的感覚で真っ先にスープに投入です(笑)
前回、つけ麺を醤油でいただいた時と同様にモッタリとした濃厚なスープですなぁ~
今回お願いした「塩」はやや押さえ気味の味加減に感じます。
張りのある極細麺に濃度の高い豚骨スープが良く絡みつきますよ!!
もう少し塩気があってもいいような気もいたしましたが、豚骨食ってるなぁという気分に浸ることができますw「あっさりと極細麺はなくなってしまいました!!ちび」を頼んでしまったことを後悔です(涙)この食べ方クセになりそうですww
続いて平打ちのコシの強いツルっとした麺をいただきます。
スープは良く絡むのですが、スープの塩梅が押さえ気味のため、麺の強さがやや強調されているように感じてしまいました。
ニンニクをクラッシュしスープに投下!!紅しょうが&すりゴマで少々工事をします。
うんうん、いいですなぁ~
ピリ辛モヤシを麺に絡めるとまた面白い食感を楽しめますww
スープ割がいらないくらいの塩梅なのでスープまで飲み干し完食!!
個人的好みからいうと前回いただいた「醤油」に軍配が上るのですが、「塩」もなかなか楽しめる一杯ではありました!!
3種類のつけ麺、残すは『辛』!!
今回同様、替え玉も一緒に楽しんでみようと思いますw