近くで仕事のついでにこのサイトでサーチして訪問。12:05到着10人待ち、思ったよりは空いていたが、回転はよくない様子。一番手前(外から見える)席で食べていた人の「極旨辛和麺」が妙に旨そうでしたが、ここは看板メニューの表記をオーダー。麺は白っぽくて熟成度は低め、加水率は高くモチモチ感は強い(まずまず)。つけダレは最初酸味強めに感じるが、後述のチャーシューなどのバランスを考えれば気にならない程度。旨いとは思うが他の人も述べている通り、この味、このレベルの店がとても増えた為に感動はあまり高くない。トッピングの大判チャーシューはいい味していたが、私には脂身が多すぎた(途中で気持ち悪くなりかけた)。トータルでは合格点ですが、あえてこれを食べるために再訪はないかも(他で間に合う)。次は「極旨辛和麺」を食べてみよう。