開店時間11:30の3分程前に到着して先待ち1名に接続。後続は途切れず、じきに店外待ちが発生していた。店内はやや小ぢんまりとしており、テーブル席とカウンターが設けられている。窮屈さは無く、清潔にされていて居心地はまずまず。店員さんの接客は良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。麺は、多加水のストレート平打ち中太麺。ヂュラム小麦がブレンドされているとの事。食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。つけ汁との相性も申し分無し。量は、つけ麺として丁度良い位。自分には程好い満腹感が得られた。つけ汁は、オレンジ色味がかった色合いに茶濁。若干のトロみが感じられる。オマール海老の頭を焼いて使用しているとの事で、麺をつけて食べてみると、その香ばしさを伴う風味、旨みが前面でしっかりと主張する。押し迫るが如く濃厚という訳では無いが、嫌味につながるような要素がキッチリと排された上質の出汁感を楽しむ事が出来て文句無し。一方、鶏白湯が合わせられているとの事で、何ら不足の無いコク、まろやかさがもたらされている。ただし、あくまでも海老が主役という組み立てで、旨みという点に於ける主張はさほど強くない。塩分濃度はつけ汁として適度に高め。力強いキレとヒキを生み出しており、飽きの来ない味わいを形成。途中、卓上のチリガーリックオイルとバジルオイルを麺にかけてみたところ、いずれも「洋」のニュアンスが強まり、非常に良い味変になってくれた。最後にスープ割りを頼むと、ポットで供された。多めに加えて飲んだが、これまた美味。具は、概ね、麺側に盛り付けられる。チャーシューは、程好いサイズの豚ロース肉が2枚。低温調理によるもので、シットリとした質感、割と控えめな味付けに仕上げられていて中々美味。他に、赤と黄のパプリカ細切り各2本、水菜、刻み紫玉葱というところ。つけ汁には、バター小片と少量の刻み紫玉葱が浮遊。全てがよく調和しており文句無し。イタリアンのエッセンスを巧みに取り入れたつけ麺。インパクトで訴えて来るタイプでは無いがクオリティは高く、大いに楽しむ事が出来た。今後の発展と末長い営業を願いたくなる新店だ。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
具は、概ね、麺側に盛り付けられる。
つけ汁には、バター小片と少量の刻み紫玉葱が浮遊。
全てがよく調和しており文句無し。