「特製中華(醤油)¥1600白飯¥150」@中華そば 鴨福の写真今週の火曜日は食べログの点数の調整が入る時だったので都内のラーメンの点数を見ていたら鴨福が3.87にジャンプアップしてたので急いで来てみた。
開店1時間10分前にお店へ到着で私1人すぐ後に2人でその後も続々と
お店が陽射しが当たる方でしたので暑かったが日傘が置いてあったのでそれで凌ぎました。ありがたかったです。
開店は少し遅れて11時4分ぐらいでした。
紙にメニューが記載されており選んでペンでチェックをして前金制なのでお支払い

特製中華(醤油)を注文
スープは鴨の風味が全面に主張してる訳ではなく軍鶏や煮干しなど加わった奥深い味わい
表面には鴨の脂が浮きキレのある醤油と相まって濃厚さが出ていていい感じ
そのキレのある味わいスープに負けないもち姫、セモリナ粉、さぬきの夢の合わさった平打ちの極太麺が
もちっと弾力があり食感が楽しめるし迫力もあって個性的。
チャーシューは鴨、豚、鶏と炭火で焼かれたもので厚みもあり香ばしく美味
ワンタンは餡が厚みもありプリプリ、メンマは濃い目の味付けでコリッとしてて共にいい感じ
それと別皿で提供される鴨の串焼きとレアだったかな?の鴨肉を塩やワサビ、辛子かな?の3種のものと別添えのタレをつけながら楽しめたり、結構お肉づくしという印象で楽しめた。
それともう一つ提供された温泉玉子は、白飯を注文してたのでお肉につけて食べたあとはTKGっぽくして楽しんだ。
味はもちろん良かったんだけど色々と工夫があって凝っていたので楽しめるラーメンだなと思いました。