8/25(日)11:00 待ちなし後2 男性2女性2切り盛り。券売機はなく後会計。きれいに澄んだスープはアニマルオフだそうで、節のコクがじんわりと広がる。動物系の下支えがないので、やや平板な印象もなきしもだが、塩に白醤油を加えたタレ由来か、よく味わうと奥にちらほらと複雑な旨味・甘みが感じられ、なかなかいい感じ。追い鰹による節感の増幅もそこそこある。麺は中細ストレート。きれいに整えられているのは今風。気持ち柔めの歯ごたえだが許容範囲。具は刻み葱。葉っぱは三つ葉かな。紫キャベツの細切り。チャーシューは低温調理物の中薄・中サイズのものが一切れ。脂身少しついた部位でハムのような柔らかな食感だった。それにしても駅から半端に離れているからか、この暑さからか、話題の新店でも空いていたのは想定外。機会があれば次回は醤油を食べてみたい。
男性2女性2切り盛り。券売機はなく後会計。