オープン以来、気にはなっていたのですが、本日ようやく初訪問です。掲題が気になり、同行者とは特製醤油とシェアすることに。デフォメニューの特製醤油は追い鰹節がトッピングされますが、スープも十分に鰹が効いていて、洗練された旨味が広がります。サケの天ぷらもおもしろいトッピングでした。一方のつけ麺は豚骨魚介とのことですが、秋刀魚の香りと風味が動物系を脇役に押しやるくらいのインパクトでした。いわゆる豚魚とは違いオリジナリティに満ちた一杯です。合わせる麺は中細ストレート麺、丁寧に麺線を整えられており、昆布水に浸っているしなやかな麺でした。チャーシューはレアっぽさも残るしっとりタイプ。今日の鮨ネタは中トロに近いマグロとイカ、イカをいただきましたがネタと酢飯のバランスが良く、寿司屋として利用するのもいいお店なのかもしれません。何度か店前を通り、コインパーキングがあいていなかったので諦めていたのですが、甲州街道の北側に、台数が多い新しいコインパーキングができているので便利です。
掲題が気になり、同行者とは特製醤油とシェアすることに。
サケの天ぷらもおもしろいトッピングでした。
いわゆる豚魚とは違いオリジナリティに満ちた一杯です。
チャーシューはレアっぽさも残るしっとりタイプ。