2024-09-23 20:30のスた4連発初日の旨さが何かを知りたくtr連荘今日はピアス兄ちゃん と思ったらメガネの古株さん賄い醤油 890円 4連荘しているのにlineのキャプチャー忘れて草今回も同じネタなので麺 ヤサイ ブタは省略旨いのでともかく神スープの原因調査前回分かったのは、カネシ醤油を入れた後、ミキシングした背脂、液体油、スープの順で入れていくタイミング、量、温度の違いが味の差を生んでいるどれが正解かは、スープの濃さや油の質で変わってくるこのバランスが一体化した時に神一杯が生まれる順番は背脂 液体油 スープで注ぐミキサーで砕いたものを中華たまで入れ 液体油を注ぎ、スープを柄杓で入れる スープこ量と脂と液体油は 2:1:1 くらい温度差は無いし、ほぼ同時に入れられるとなるとスープの濃さが旨さを決める今日も初日に近いが旨さが少し薄い肉の旨みがいつも通りの薄さ残念だが、訪問のタイミングとその日の人数でスープの濃さが変わるのだろう でも途中で水を刺すところは見たことないのでよっぽどラッキーなタイミングだったのだろうやっぱマイ化調を持ってひと振りして最高の一杯にするのが安定の賄い醤油になるかも マイ七味唐辛子ゆずマシを持っているが、化調もなんとか少量を準備しよういつ行ったかを書くと店員にバレるので行った日は伏せるが4日行っても全く飽きなかった ただ 体重が2kg増えたけど
のスた
4連発
初日の旨さが何かを知りたくtr連荘
今日はピアス兄ちゃん と思ったらメガネの古株さん
今回も同じネタなので麺 ヤサイ ブタは省略
旨いので
ともかく神スープの原因調査
タイミング、量、温度の違いが味の差を生んでいる
どれが正解かは、スープの濃さや油の質で変わってくる
このバランスが一体化した時に神一杯が生まれる
順番は背脂 液体油 スープで注ぐ
温度差は無いし、ほぼ同時に入れられる
となるとスープの濃さが旨さを決める
今日も初日に近いが旨さが少し薄い
肉の旨みがいつも通りの薄さ