こ・・・ここは・・・!
奥州麺処 秘伝の支店でしょうか!
しかもニンニク数字制!(これは本店にもない制度です!)
自分が食べたときは二郎と喜多方のどちらも感じさせない出来(というか、それどころじゃなかった)ので、またじっくり味わってみるのも一興だと思いました。
しかもプレゼントもらえるなら、余計行かないとなぁw
P.S.
遅くなりましたが、600採点到達おめでとうございました!
あぁ、オージがどんどん先に行ってしまう。。。
Eスト | 2009年7月12日 03:15どうもでーす。
えっ~と今まで秘伝と名が付いた所では、超ーーー旨かった所は僕的には皆無ですね~
なぜなのでしょうかね~(笑) その部分がスゴイ気になりコメしました(爆)
あっ!!気になる部分がもうひとつ増えました!!
↓ ↓
>高台に、「当店はラーメンデータべースに掲載されています。コメント頂けたら嬉しいです。コメント頂けたら、プレゼントあります。 新御徒店 店主」という貼り紙がありました。
RDBってスゴイんですなぁ(笑)。でもプレゼントって、どうやって貰うの??(苦笑)。
なんですか~~~コレ!!プレゼントって!!(爆)
うーーん、たしかにRDBってスゴイんですね(笑)
右京 | 2009年7月12日 09:37どうもです!!
またもや新店情報ありがとうございますw
コイツは早速追随しなければいけませんね~
諸兄のレビューには写真が無いんですよね…
どんな雰囲気なのかが楽しみですww
泉 | 2009年7月12日 11:34どうもです!
新しいお店なんですね。
Jまでいかないところが当方にあいそうです。
なんとか東京に用事を作らねば(笑)
この値段でライスつけばOKですね!
てつ | 2009年7月13日 08:52どうもです
写真つきレビューが上がってたので見てみましたが
どうやらJのイメージを強く持ってしまうときつい感じですね。
でもちょっとこのあたりでは食べられないタイプなようにも
思えるので早速BMしておきま~す。
UNIA。 | 2009年7月13日 09:19こ、此方は!
Eストさんのレビューで気になっていた戸田のお店の支店ですネ!
戸田のBM店があっちから台東区に来てくれるなんてww
って実は王子さんのレビューを昨日拝見し、早速行ってきたのですが、、開店チョイ前w
待てる時間が無くて次回に持越しです。
絶対に行って来ます!
SPARK影 | 2009年7月13日 15:45
おうじろう
hima
風民
4門

麺’s

何やら御徒町に、お山とニンニクを出すお店があるとの情報を得ました。早速伺ってみることに。
閉店時間30分前くらいの入店だったでしょうか。先客はナシ、後から2人。
入って左の券売機にて食券をプッシュ。そして券売機にの上に置いてあるペンで、説明書きに倣い無料トッピングのサインをしました。詳細は店舗コメにあるので省略しますが、「3、や」と記入しました。
好きな席に着席して、店主さん(?)に食券を渡します。
お店は1人体制でした。若い金髪の方でしたが、接客等は良い印象ですよ~。
お冷やは、お店奥の冷水機と大きい湯呑みにてセルフです。よく分かりませんが、「トルマリン水」とのコトです。
卓上アイテムは、「秘伝のタレ」のみ。中にニンニクが浸けてありました。
到着。別皿でニンニク3個がクラッシャーと共に提供。ラーメンはチョイ山、迫力はありませんがJ系らしい盛り方です。サービスご飯の有無を尋ねると「あっ、ありますよ~」とすぐに出してくれました。ご飯の量も聞いてくれて、「普通で…」とお願いしましたが、登場したのは小さなお椀(苦笑)。「大盛りで…」と言えばヨカッタなぁ。いただきます。
スープは、クリアめで若干の背脂が浮いています。ライト系、というよりは看板に「喜多方麺」とあるように、スープ自体はJ系へ向いているワケではないようです。確かに、スッキリでスーッと飲み易い喜多方チックな面が伺えます。カエシは喜多方スープと捉えても控え目な感じがして、卓上のタレを駆使します。
麺は、太麺平打ち気味の縮れ麺。不揃い感がありますが、喜多方麺のようなピロ感は無いかなぁ。喜多方麺と二郎麺の間にあるような印象。茹で具合は標準的、もう少しモチ感かコシが欲しいですね。
野菜は、キャベツ率1割ほど。確りと茹でられながら食感もあります。コチラもタレをかけながら頂きます。
他の具材としては、チャーシュー1枚と海苔。チャーシューは、ブタではなくチャーシューですよ(笑)。
序盤から、ニンニクを投入します。まずは1個ガシャンとやって様子見。うん、スープがパワーアップしましたね~。
残りの2個も続けてガシャン!!インパクトを出そうと、タレもジャバジャバかけちゃいます!
ちょっとかけすぎましたか…後半かなりショッパクなっちゃいました(汗)。ご飯を食べて中和します。
完食。ごちそうさまでした。
野菜とニンニクは楽しめましたし、ご飯サービスもナイス!悪くはないと思いますよ~。
ただ、私みたいにJ系をイメージしていたモノには、どっちつかずな印象は残るかなぁ。
新店のようですし、試行錯誤の段階なのかな。これからに期待ができるのではないかと思います。
喜多方ラーメンと二郎系との融合。コレが上手くできれば、面白い存在となりそうです。
想像ですが、現段階ではカエシの主張が強い「味噌」あたりが、より良さそうな気がします。