平日、11時過ぎ、外待ち4名に接続。んー、開店直後ですが、既に行列。ファーストロットが提供されてますので5分程で店内着席。今日は昼飲み。赤星、竹の子皿。グビリ。旨い。一晩冷やされて良い温度ですね。追加の2本目の赤星と共に五目チャーシュー油をコール。5分で着丼。チャーシュー量がすげぇな。では、麺は寝かしつつ、チャーシューをツマミにビールをやります。ここの麺は低加水ながら足が速くないのが嬉しい。ゆっくりラーメンの頭でツマミをやりつつビールを飲みます。では、ビールをほぼやっつけたので麺を。ズルリと引き出すと褐色の麺が。カエシを良い感じに吸ってます。ズバッといくとムチシコくらいの食感。結構寝かせたつもりでしたが、まだまだヘタらないですね。具材はフルコース。チャーシュー、メンマ、モヤシ、ピーマン、ハム、半熟卵、コマネギ。全てが良いツマミ。最後はスープ割。昼の部のフレッシュスープ。ぬーっと雪平鍋が差し出され丼にスープが注がれます。ネギを狙ってスープを飲み、ご馳走様でした。昼のスープやっぱ旨いですね。また来ます。
5分で着丼。チャーシュー量がすげぇな。