14:05頃 再訪。12/8で8周年との事で1日早いですが、御祝いを兼ねて定訪〜この日は早朝に青木店主諸事情により臨休になるかもとのポストがありましたが、昼過ぎに営業再開するとの事で一安心しましたが、無理せずお大事に…店頭のウェイティングボード9組14名の後、ヨン番目の欄に記名。途中食券購入の案内があり、家族連れ一組飛ばして14:40カウンター席へ。御祝いの品で溢れており、カウンターは2席のみでした。直ぐに冷えたグラスと赤星中瓶が到着、少ししてサービスのアテもいただけ、一人祝杯〜♪青木店主&奥様+男性助手2の4名体制での和やかテキパキ営業です。着席後4分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…表層を覆ったコクのある香味油と旨味タップリな鶏出汁に程好くキリッと効いた塩ダレが塩梅ジャストで調和した、雑味なくクリアでコク深い大変美味しい適温熱々淡麗鶏潮スープで…レンゲの往復が暫く止まらず^^;微細な粒々が薄っすら確認できる平角ストレート中細麺はムニクツッとした心地良い歯切れで、靭やか滑らかなロングカットの小麦香るKiriya麺が鶏潮スープを適度に纏ってきて…メッチャ美味しくズバズバと啜れちゃいますね〜♪チョイ厚カットの豚バラチャーは脂身プルンで味染みホロリ柔らか仕様、フチが薄っすら赤く色付いた燻香良い肉々しい吊るし焼豚、コリコリッとした食感の香り良いメンマ数本、うずらの味玉は味染み黄身ジュルリ状、那須御養卵の味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なシットリネットリ状で、秀逸な具材達をツマミに赤星も美味しく飲み干せました♪何時も御心遣い、ありがとうございますm(_ _)m温度の低下と共に表情が微妙に変わってゆくスープを楽しみながらジックリと味わいながら食べ進め、最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。休日の午後に至福のひとときを過ごせました♪改めまして8周年おめでとうございま〜す!今後も変わらず定訪させていただきます^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
御祝いの品で溢れており、カウンターは2席のみでした。
着席後4分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
何時も御心遣い、ありがとうございますm(_ _)m
休日の午後に至福のひとときを過ごせました♪
改めまして8周年おめでとうございま〜す!
今後も変わらず定訪させていただきます^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪