12日、午後訪問。先客1、後客2。ラーメンの実力は他の方のレビュー?でお分かりかと思いますし、季節柄どうしてもつけ麺が食べたくなる性分なので、ここのつけ麺&鬼門のチャーシューにチャレンジ?してみました。思えば少し上ったところにあるお店の洗面スタイルでやられてしまって以来、チャーシューを頼むのは10年ぶりくらい。ここのは大丈夫だろうと踏んでのオーダー。特上チャーシューのトッピングを告げると、おかみさんが「つけ麺に特上チャーシューですか?」と聞き返してきたので「ハイ」とだけ答えた。デフォで味玉が1つ入ってるところに更に味玉追加しちゃった?みたいな嫌な予感がしました。で、その特上チャーシューに大量のワカメが添えられた皿が先に提供。なかなかのビジュアルです。L字カウンターの自分がいない方にいたおばちゃんが3回も覗き込んできてウケました。程なくしてつけ麺一式がおぼんに載せられて配膳。麺の上に大量のワカメ、味付きモヤシ、メンマ、味玉、ノーマルチャーシューが1枚。そこへ特上チャーシュー5枚を載せてパチリ!手前にちょっと写っているのは、佃煮・グレープフルーツ・枝豆、茹でトウモロコシ・マカロニサラダの小鉢。定食みたいです~w麺はラーメンと同じものじゃないでしょうか?つけ麺でこの細さは食べたことがないです。チャーシューはメチャメチャという感じではなかったけどまぁいいものを使ってるんだろうなって思いました。つけ汁は醤油ベース。あとは、う~ん・・・ゴマとゴマ油が入ってる。このスタイルは家で食べるそうめんの味。腹が減っていたので前半は夢中で食べる。・・・ワカメの多さに苦戦を強いられたが完食。珍しく喉が渇いて水をお代わりしたのもあってスープ割りはしなかった。そういうつけ汁じゃないと感じましたし。つけ麺600円、中盛100円、特上チャーシュー600円。占めて1300円也。ネギチャーシューつけ麺が900円であり、質が同じかわからないけどCPの悪いオーダーだったと思います。でも、かなりお腹いっぱいになりました。