昼営業のみでハードルが高いのと、お店からの並びのSNS情報に慄いていたのですが、意を決して本日、初訪問しました。13時前の到着で店前10人弱と、いい具合の並び。概ね、6人+5人のロットで回っているようで、20分待たずに先頭、メニューをじっくり見る間もなく着席です。麺の茹で時間は長め、デロ麺確定です。コールは、ニンニク少なめ、アブラ、カラメでオーダー。味付けアブラと卓上のカエシでヤサイからいただいていきますが、シャキ系で好みでした。麺が見えてきたところで天地返し。麺はデロ寄りですが、モッチリした食感を残していました。ブタは2片、いずれもやわらかで箸で持ち上げるとくずれそうになります。醤油ダレの味染みが強めで塩分高め。途中から生卵でスキヤキ食い、生卵には卓上のカエシと唐辛子を加えていただきました。少なめが何グラムかわかりませんが、いつもギリギリの割には早食いで完食。最後に非乳化スープをひとくち飲みましたが、かなりショッパめ、液体油も多めでした。
13時前の到着で店前10人弱と、いい具合の並び。
麺の茹で時間は長め、デロ麺確定です。
コールは、ニンニク少なめ、アブラ、カラメでオーダー。
麺が見えてきたところで天地返し。
麺はデロ寄りですが、モッチリした食感を残していました。
醤油ダレの味染みが強めで塩分高め。