日曜の14時に訪問。先客3人、後客2人。初訪なので、基本の中華そばを食べてみました。スープはかなり塩気が強そうな濃い醤油色です。チャーシューを炙っているからでしょうか、何か魚を焼いたような香りがします。濃い目の醤油風味と魚介系の出汁、炙ったチャーシューの相乗効果かもしれません。見た目の通り味は濃いめで塩辛く、もう少しマイルドな味付けの方が好みでした。麺は太麺を選ぶとつけ麺用の麺、細麺を選ぶとラーメン用の麺になるとの説明でした。太麺は中太麺縮れ麺です。もちもち、ぷりぷりした好みのタイプで、生っぽいところや粉っぽいところはなく、きちんと茹で上げられています。この麺なら、次回はつけ麺を食べてみたいです。具は、片面を炙ったチャーシューが1枚、メンマ、のり、刻みネギなどです。スープの味が濃いめのためか、チャーシュー、メンマともずいぶんと薄味でしたが悪くはないです。次は濃厚つけ麺を試してみたいです。
次は濃厚つけ麺を試してみたいです。