前回の珍達そばインスパイアの時にはなかった味噌味をいただいてみました。さらに、今回追加されたニラトッピングもいただきました。ベースは鶏ガラ主体っぽいのですが、味噌の味に邪魔されてスープが分かりづらいです。味噌は純すみのような炒めて香ばしさを出したタイプではなく、ただただタレとして使っているようです。なので味噌汁っぽいまったりさがあるのですが、唐辛子や動物系の出汁によってそこまで和風によりすぎてはいません。麺は中細のストレートで、加水多めでツルツルしています。具はざく切りのネギと短冊切りの豚肉です。豚少なめ、ネギ多めです。ネギがおおいせいで相対的に麺が少なく感じてしまいます(全然いいんですが)。ニラはネギと方向性が近いので、ちょっとかぶりますね。あくまで醤油味が本流で、味噌味はその派生型といった印象です。それを理解しておいた方が美味しくいただけるのではないかと思いました。
さらに、今回追加されたニラトッピングもいただきました。
麺は中細のストレートで、加水多めでツルツルしています。
具はざく切りのネギと短冊切りの豚肉です。
ニラはネギと方向性が近いので、ちょっとかぶりますね。