限定メニューの徳島ラーメンをいただきました。茶と黄の2種類あり、今回は茶でお願いしました。豚骨スープに醤油ダレが強めに効いています。醤油は角が取れてまったりとした刺激です。濁りが強めで微妙な泡立ちがあります。麺は微妙に太めで、ほぼストレートです。加水は若干多めでしょうか。具はすき焼きのような肉、シナチク、モヤシ、青ネギです。うだつ食堂でも思いましたが、すき焼きのような徳島ラーメンの味わいでシナチクってあまり合ってないように思います。徳島ラーメンの経験値が少なくて正当な評価が難しいのですが、ご当地ラーメンとしては面白い一杯だと思います。
まいど~ 渡なべの徳島ラーメンなら旨いやろうね~ 徳島ラーメンの経験値が少ないって意外でんな~w 拙者は本場は未経験やけど、東北や関東で結構いただきましたわ 再現度は謎のままやけどww
生まれも育ちも香川なので、徳島に行く機会も多くラーメンも食べてると思うんですが、全然印象に残ってないんですよね・・・。 たぶん適当に入って適当に食べたからではないかと。 ちゃんと味わって食べればよかったです。
茶と黄の2種類あり、今回は茶でお願いしました。
濁りが強めで微妙な泡立ちがあります。
麺は微妙に太めで、ほぼストレートです。
加水は若干多めでしょうか。
具はすき焼きのような肉、シナチク、モヤシ、青ネギです。