ラーメン二郎 西台駅前店の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
大台✨
こちらの麺はデロ気味なんですね。
非乳化系の方が好みなのでこちらも食べてみたいんですが営業時間が短いのがネックなんですよね。
ケーン | 2025年4月9日 21:34硬め濃いめさん、こんばんは。
西台良いですね〜
休みを1日潰して遠征しないと訪問出来なそうです!
計画を練らねばφ(..)カキカキ
オーガス | 2025年4月11日 20:09Hola!
西台の二郎旨いっすよねー!
麺やヤサイのボリュームに圧倒されましたが美味すぎていけちゃいます!!
豚も神だし麺とスープも旨い!生姜トピ👍
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年4月12日 10:04ケーンさん、こんばんは。
非乳化デロ気味柔らか目の麺はめちゃめちゃウマイっすよ👌営業時間の壁はデカイですね💦私もそーゆー店いくつもありますよ😁
硬め濃いめ | 2025年4月14日 23:25オーガスさん、こんばんは。
朝は10:20くらいにいつも開くようなので早目に仕掛ければ半日でイケますよ👍️からの連食…オススメします(笑)
硬め濃いめ | 2025年4月14日 23:27⚽️チェクェ☠️♏️さん、こんばんは。
西台いいですよね~SKも捨てがたい🎵
二郎のショウガにハマったお店です👍️非乳化の豚出汁とショウガってなんでこんなに合うんでしょ?!豚も旨かったっす👌
硬め濃いめ | 2025年4月14日 23:31
硬め濃いめ
たこすけ

RAMEN-ACT2

平日10:17到着。すでにオープンしてファーストロット提供開始しているのは有難い。
表題の食券買って店内待ち1名に接続。この後もう一軒狙ってるのでここは抑え気味で少な目に。
店主が若手助手2名に教えながらのオペレーション。流石お客様への目配りも忘れていない。常連にはいつもの好みで良いか先に確認する記憶力。接客業として勉強になります。
そう言えば店主のマスクがようやく外れましたね。それくらい行ってなかったって事💦
10:39コールタイムはヤサイアブラ、ニンニクは少しでお願いし着丼。ショウガ半分にするとウズラが2個レンゲに乗ってくるのは嬉しいですね🥚🥚ニンニクを丼底に沈めて、
レンゲからショウガとウズラを下ろしたら先ずはスープから。
豚感たっぷりの非乳化ながらカエシは控え目な優しいチューン。個人的にもう少し濃くてもいいかなと感じるが、底に沈んでるかもしれないからまだ卓上カエシは使わずに一旦いきましょう。優し過ぎてグビグビいけちゃうのはキケン、キケン⚠️
アブラの乗ったシャキ感残るモヤシと彩りを添えるキャベツがいいですね。ショウガの溶け出したスープをかけながら食べ進めます。
豚は1枚と1個とほぐし豚。厚みがあるのに柔らかく、味染み丁度良くヤサイがススムススム🎵ネギも合わせてザクジョリ食感と豚は合わない訳がありませんね。
上物があらかた無くなったらいよいよ麺へ。
平打ちうねりある太麺は非乳化スープに良く合うデロ手前の柔らかさ。飲むように啜ればみるみる減っていくから淋しい限り。
気付けばロット一番乗りで完食。
やっぱデロ手前の柔麺好きかも😁
今日もごちそうさまでした🎵