中国手打拉麺 馬賊 日暮里店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どもです!
私も同じで、ジャージャーは
味噌&ひき肉のイメージですが、細切れっすかぁ~
タマネギも大きめにカッティング。珍しいと思われます。
マーボー麺もあるんですねぇ~
当方、マーボー麺大好きなんですが
めっきり食べる機会がなく、こちらでライスと一緒に頂いてみたいですねぇ~
レポお待ちしております♪
YMK | 2009年7月30日 10:59どうもです
私の中ではやはり味噌にたっぷりの挽肉・椎茸・筍で色は茶色
ってもってたっぷりの千切りキュウリです。
これはなんか見た目からして老舗洋食店のデミグラスのようですね(汗
麺はおいしいようですから後は自分の嗜好にあった一品を見つけるまで
何回か通わないといけませんね
UNIA。 | 2009年7月30日 14:47どうもです~。
おっと再びw
しかし、相変わらず振れ幅の大きいお店ですなぁ~(笑)。
価格設定が高いですからね、味が中途半端だとこういう評価になってしまいますね(汗)。
次は麻婆麺ですか!?面白そうですね~!!
まさか、先乗りして食べちゃってたりしてww
おうじろう | 2009年7月30日 14:55こんばんわ!
ジャージャー麺の残念さ、写真からも伺えます。
個人的にもしょぼい具に感じます。
ここの麺は美味しいんですけど・・・。
次回は麻婆麺にトライされる予定ですか?
レポをお待ちしてます(他力本願で済みません)
はせぴょん | 2009年7月30日 18:01
泉
マーやん
Max
№61
絹ごし木綿
LIE LIE LIE

麺の美味しいお店。問題は、スープが嗜好に合うかどうか・・・ある意味スリル満点です(笑)
今回は若干冒険は避けてみました。麺を味わうならば『つけ麺』か『汁なし系』かなぁと。
前回訪問時にいただいたタン麺をいただきながら、次回は『ジャージャー麺』と決めておりました!! 千円の代物なんでかなりの期待を持ってしまいます。
待つことおよそ7分で黒光りしたソイツがやって参りました。
いやぁ~至ってシンプルですなぁ~
ジャージャー麺で千円と言う設定から物凄い豪勢なイデタチを期待してしまったので思いっきり拍子抜け(苦笑)まぁ、肝心なのはお味です早速試してみましょうか。
先ずは味噌と麺をまぜまぜします。
麺から立ち上る湯気がとってもセクスゥィ~ですなぁ(笑)
熱々で独特の食感の麺は言うことなしですw
いやぁ~本当に楽しめる麺ですね!!
私の少ない経験では、ジャージャー麺=肉味噌だったのですが、こちらのソレは幾分形式が違うようです。味噌に入っているのは挽肉ではなく、細切れ肉。たまねぎも微塵ではなく大きめにカットされております。じっくりと煮詰めているのでしょうか??お肉もたまねぎもとても柔らかな仕上がり。どことなくハヤシライスを想像させる感じにちょっと驚きました!!
味噌は甘くも無く辛くも無く・・・ちょっと中途半端な気もします(汗)
う~ん、コイツは賛否別れそうな餡かもしれません。
キュウリに至っては申し訳程度に盛られております・・・
味云々よりもCPに微妙さを感じてしまう一杯となってしまいました。
もしかするととっても手間のかかる品なのかもしれませんね(笑)
悪くは無い一杯なのですが、金額に見合う代物には感じることが出来ませんね。
なんだかんだ言っても美味しい麺を求めてまた訪問してしまうのですが、残念ながらこの一品は私の再食リストからは外れてしまいました。
次回は麻婆麺を試してみようかなぁ・・・