「味玉らーめん 1200円 チャーシュー 500円」@麺屋吉左右の写真この日は久しぶりに都内で仕事だったので、ランチはちょっと早めにこちらでシャッターズ✨ 約2年ぶりの訪問です。

先客11名。先に券売機で食券を買ってから並ぶ方式。
券売機で食券を購入してたら奥様からいつもありがとうございます、「お値段上がってしまってすみません」と丁寧に謝られましたが、このご時世なのでまったく問題ありません。今回は味玉らーめん 1200円 チャーシュー 500円をポチッとしてから最後尾に並びます。

この日は陽射しが強い日でしたが、お店に用意されている日傘を借りて並びます。定刻オープンでオープンしてから2巡目くらいで店内へ。
店内奥の給水器からセルフで水を注いで空いているカウンター席へ。この日はインバウンドの方もいたので何かの情報を見ながらこちらまで来てるのかな🤔

相変わらず店主さんと奥様の阿吽の呼吸で調理も素敵な接客は変わらずで、食べる前から癒されますね~♪

程なくしてご対麺です✨
それではスープから頂きます。
懐かしいこの味!濃密で上品なウマウマ豚骨魚介スープ。
麺は、肌白のツルモチ中太ストレート。
久しぶりなので麺が細くなった気がしましたが気のせいかな?最近手打ちの太麺ばかり食べていたせいなので細く感じたのかも知れませんが、美味しいのは変わらずですね。

具は、のり、ネギ、メンマ、豚チャーシュー、味玉。
のりは、スープに浸して美味しく頂きます。ネギはシャリっといいアクセント。メンマは極太タイプでしなっと柔らか。豚チャーシューは、国産肩ロースタイプでしっかりと旨みがあってスープとの相性も抜群でめっちゃ旨い😆味玉は絶妙のオレンジゼリータイプで好みです。

やっぱり旨いなぁ。
美味しいラーメンご馳走様でした😋

こんにちは
久しぶりなのに顔も覚えてもらって
それは凄く嬉しいですね!
確か傘忘れて次回渡されたってエピソード
無かったでしたっけ??
味、接客最高のですね!

キング | 2025年4月26日 10:54

安定した秀逸な一杯は健在ですね。
神接客も変わらないようで。

glucose | 2025年4月26日 11:11

こんばんはぁ~♪
神接客のお店の中でも1位じゃないでしょうか!
美味しいし、接客最高だから何度でも行きたくなりますよね😆

mocopapa | 2025年4月26日 21:37

こんばんは

コチラはずっと行ってみたいお店なんですよね~。
GW行こうかなぁ、でもメッチャ混んでそう。

コウスケ(雑種;18歳) | 2025年4月26日 22:35

おはようございます。
吉左右はもう4年もご無沙汰しています😅
インバウンドにもバレちゃいましたか🤔

NORTH | 2025年4月27日 09:42

お値段が高くなってもそれに見合うものがいただければ問題無しだと思います。
コチラは昨年、念願の初訪が叶い感動の一杯を堪能しました。
インバウンドに侵略される前にもう一度行っておきたい名店です。

ノブ(卒業) | 2025年4月27日 10:39

値上がりしたって言っても、他のお店より費用対効果抜群なのは変わっていない気がします。寧ろ、これでもまだ安価な設定とすら。
実は今年、まだ吉左右に行ってないんですよ。2月から外出に苦慮する状況が続いてまして…あの後剥離骨折とか諸々あって、超本厄なのか?と不思議に思っているところです。

Dr.KOTO | 2025年4月27日 18:10

続いてどうも〜!

相変わらず安定の一杯だったみたいですね。
最後に行ったのは、もうずいぶん経っているので、また、えとう区飲みする時に立ち寄りたいです。

バスの運転手 | 2025年5月2日 13:31