この日を去ること1週間前。 食べたのが、「とんこつニラ南蛮」。 これに「白菜キムチ」を入れて食べたのでした。 おいおいおい、細切りねぎを入れてねぇじゃん! …と言うことに気付き、またまた訪店したのでした。 よ~し、ニラ、キムチ、ネギっで三位一体攻撃しちゃうぞぉ~。 「日高屋のあっさりしたとんこつラーメンに、辛味の強い本場のニラキムチをトッピング。盛り付けはシンプルながらもそれがまたクセになる一杯。とんこつスープのクリーミーさとピリッとしびれるニラキムチのハーモニーが楽しめる」そうです。 ニラの量が少なく見えますが、スープに沈んでいるだけで、たっぷりと入ってます。 因みに、具はニラ南蛮のみという潔さ。 細切りねぎをトッピー。 量的にも満足感があります。 続いて、白菜キムチ。 本漬けはなくて、白菜にキムチ味の素を和えた感じなのがイイ! 麺は、中華そば系で使われる中細の高加水麺です。 凡そ豚骨スープには似合わない麺です。 いつもは柔らかめの茹で加減なのですが、今回は固めで、私の好みにピターシ! 湯だれ耐性が低い麺だと思っていたら、最後まで、しっかりとコシを保っていました。 鎖店のTHE中華麺って感じです。 スープは、「コクが決め手のクリーミーなとんこつスープ」だそうです。 素の豚骨スープはというと、割と即席めん的な味わいかな。 豚クッサーなしの万人受けする大人しい豚骨スープ。 思わず「うまかっちゃん」を思い出しちゃったわ。 そこに「白菜キムチ」が加わると、まろやかな辛みとコクが加わり、更にウマウマスープに変身! 具は、ニラキムチです。 具が似たキムチだけという潔(いさぎよ)さ。 量的には、十分満足できる量です。 ダブルキムチでスープはオレンジ色に…。 ニラと絡めて啜ったり、 白菜キムチを加えて、三位一体啜りをしたりと、いろいろと楽しめます。 スタミナ3兄弟を混ぜ合わせて馴染ませると、さらに美味しくなります。 麺に3兄弟が絡みついてきます。 うん、満足満足! 次回は、いったい何を入れればいいんだ? メンマ、それともチャー氏?
食べたのが、「とんこつニラ南蛮」。
これに「白菜キムチ」を入れて食べたのでした。
おいおいおい、細切りねぎを入れてねぇじゃん!
…と言うことに気付き、またまた訪店したのでした。
よ~し、ニラ、キムチ、ネギっで三位一体攻撃しちゃうぞぉ~。
因みに、具はニラ南蛮のみという潔さ。
細切りねぎをトッピー。
量的にも満足感があります。
続いて、白菜キムチ。
本漬けはなくて、白菜にキムチ味の素を和えた感じなのがイイ!
麺は、中華そば系で使われる中細の高加水麺です。
凡そ豚骨スープには似合わない麺です。
鎖店のTHE中華麺って感じです。
素の豚骨スープはというと、割と即席めん的な味わいかな。
豚クッサーなしの万人受けする大人しい豚骨スープ。
思わず「うまかっちゃん」を思い出しちゃったわ。
具は、ニラキムチです。
具が似たキムチだけという潔(いさぎよ)さ。
量的には、十分満足できる量です。
ダブルキムチでスープはオレンジ色に…。
ニラと絡めて啜ったり、
麺に3兄弟が絡みついてきます。
うん、満足満足!
次回は、いったい何を入れればいいんだ?
メンマ、それともチャー氏?