期間限定のもっと美味しい初期型六坊をいただきました。豚骨というか豚肉感が濃密なスープです。豚肉の繊維が大量に混ざっていて、ほぐした豚を具として入れてるかのようです。醤油感は意外と強くなく油も乳化していて、全体的に濃いけどまったりとした味わいです。麺は加水少なめで中細のストレートです。具はチャーシュー、キャベツ、海苔です。ビジュアルが白楽にあった「すっごいよ」のようです。チャーシューはいかにも渡なべらしい塊感があって、個人的には筋が多くて噛み切りづらいのが気になりました。もともとはかなり食べ手を選ぶラーメンだったそうですが、今回いただいたのはそこまででもないと感じました。とは言え、個性溢れる一杯でした。
まいど〜 なんかコレ好きそうな予感w しばらくやってるんかな?
5月頭から2週間くらいの予定だそうです。 水曜日あたりで終わりそうですね。
麺は加水少なめで中細のストレートです。
とは言え、個性溢れる一杯でした。