「特製あぶら麺700円+ほぐれ豚150円+生卵50円」@勝流ラーメン 麺徳の写真麺徳で『油』と言う情報をいただき、遅ればせながらお邪魔してみました。
銀座線田原町駅よりヨチヨチ歩くこと20分。いいウォーミングアップになりますね。
券売機にて『特製あぶら麺』『ほぐれ豚』『生卵』の順にボタンを押し100円のお釣りを拾いカウンター右端に陣取ります。店内は盛況で私で満席となりました。
ご主人に食券を手渡し調理風景を眺めながら待つことおよそ10分。
ソイツと対麺です。
いやぁ~期待通りの面持ちですよw
よかったらどうぞ~とやってきた紅ショウガにはちょっと驚きました。
早速まぜまぜいたします。
ラーメンと同様の極太BB麺のようですね。ちょっと混ざりづらさはあるのですが、
油とタレがネットリ絡んでいるのが目視できました!!
では、いただきます
なるほど、ジャンクですなぁ~
たっぷりの油ですね!!
調理風景を見ていたのですが、たっぷりお玉一杯のアブラが丼に投入されてましたからね~タレと油が麺、モヤシに絡み濃厚なお味となっております。ただ、思いっきり直球勝負なので卓上調味料でリードを致します。粗挽きBB、WP、魚粉に唐辛子を順に降りかけ玉子を投下。ちょっぴりカラメボトルも使用。とっても楽しめますね!!
濃厚なタレとアブラが絡んだ熱々のBB麺。好きな人には堪らない代物かもしれません(笑)意外なことに細かく刻まれた紅ショウガがとってもマッチするんですよね~
紅ショウガに満足してしまい、ニンニクを貰うの忘れちゃいましたよw
具は分厚いチャーシューが一枚とこま切れのチャーシュー少量、モヤシにメンマ、薬味のネギ。ここまでがデフォルトでしょうか。トッピングの「ほぐれ豚」氏は全くほぐれておらず、子供のこぶし大の代物がなんと4個!!!!とても柔らかく口内ですぐにほぐれてしまいました。この食感からそう呼んでいるようですねwこれで150円ならば称賛ものだと思います!!
残り1/3ほどとなったところでスープを投下。
魚粉がたっぷりと入れられているようです。動物ベースにたっぷり魚介のスープでいただくモッチリ極太麺もなかなか乙ですねw
久々にいただいたワイルドな一品。
ツッコミどころも多いのですが、デフォルト700円でいただける品としてはかなりの満足度だと思います。
モヤシは別盛可のようなので、もっと増していただいてみるのもいいのかなぁと。
また違うアレンジで試したい一品でした!!

どもです!

ぬおぉ~ きたぁぁぁぁ!!!!(笑)

先日同メニューを王子さんが食べられており
気になっていたんです!!!

東陽町のお店でも同メニューがあるか確認し
あれば、同メニュー追随させていただきます♪

YMK | 2009年7月31日 09:54

どうもです

おっ、大台ですね。これは非常に食べてみたいです。
もやし別盛りが出来るなら大食いさんでも満足できますね。
これは是非たっぷりのBPをきりりと効かせて食べてみたいです。

UNIA。 | 2009年7月31日 10:05

ほぐれてない!ほぐれ豚!!
いやぁ~笑えますww
超大台に乗りましたネ~。
ニンニクがあったら更なる上のような気がするのは私だけではないはずです。
しかし、この手のレビューは胃に訴えかけてきますネw

SPARK影 | 2009年7月31日 11:01

いや~

旨そうですね~
(゜;)エエッ大台乗ったんですか?
こちら日暮里からバスで至近まで行けるんですよね。。(^u^)

3ちゃん | 2009年7月31日 11:51

あああ

シンプルながら王道のJ系油そば
ズルイよなぁ~
しかも、いたれりつくせり でしたか~
機会があれば食べてみたいですw

Liberty | 2009年7月31日 12:36

どうもです!
行かれましたね。
美味そうです!
これはどうしても食べたい一杯です。
何とか追随したいです。
「ほぐれ豚」魅力的です!!!

てつ | 2009年7月31日 13:45

どうもです~。

ぬぉ?油ネットリに紅ショウガ、更にモヤシ別盛り可!?
コレは私のときよりも進化していませんかぁ~!!
なんとニンニクを使うのを忘れるくらいの満足度w
こりゃ、もう一回頂かないといけませんねぇ~(苦笑)。
そうそう、ココは卓上アイテムが豊富なので、アレンジが楽しいですよねw

おうじろう | 2009年7月31日 17:35

泉さん、kaitです。
麺徳のあぶら麺、気になってます。
ジャンクですね。旨そうです。
何とか機会作って食べたいです。

kait | 2009年7月31日 18:33

どうもです!

帰省するとどうしてもガッツリモードになってしまいます(汗)
ほぉ~麺徳で油ですか~興味深い1品ですw

来れ食べちゃうと連食出来なくなりそうです。。。

ユー坊 | 2009年8月5日 13:20