京成大久保駅から徒歩8分程度のこちラ。二郎の中でも唯一味噌ラーメンを提供している二郎直系の中でも屈指の人気店。平日12時過ぎに着。8番目に接続。20分ほど待ち着席。普通のラーメンと悩んだが味噌をチョイス。【スープ】しっかりと乳化された豚ベースのスープに味噌を合わせた濃厚なもの。ラー油も入っているからかやや辛めな仕上がり。まろやかさとパンチを兼ね備える。【麺】自家製の平打ちの太麺。麺量はおそらく300g程度か。デフォルトだとかなりのデロ麺である。苦手な方は硬めに仕上げてもらいましょう。【トッピング】ブタは小ぶりではあるがかなり柔らかくジューシーさもあるものが3切れ。このブタ好きだ。ヤサイはキャベツ比率が高めでシャキシャキ度合い高め。盛りはコールなしでもやや多い。ニンニクも味噌スープとの相性は良好です。味噌二郎を心ゆくまで堪能できました。デフォやつけ麺も食べねば。あとカタメにせねば。
【スープ】
【麺】