2025-107杯目(5月11杯目)🍜◎札幌ブラック味玉入り🏠札幌 六坊🗾東京都新宿区高田馬場1-4-18🚉西早稲田駅 🚶5分💤無 No Holiday📢営業情報告知 無---------------------------------------------2025/5 平日夜 初訪問GW前にオープンした、ラーメン屋兼ラーメンコンサルタント兼ラヲタ兼ユーチューバーとして著名な渡辺寿庵氏の新店かなり行列してるという噂で、覚悟の上臨んだのだが1830頃到着するとなんと並び無し!待ち無く入店、食券を買いカウンター席に着席◎札幌ブラック味玉入り¥1350札幌“いそのかづお”さんオマージュな品スーブが並々と入り少し下皿にこぼされた、船越ビジュアル✨中華鍋で炒めたもやし・玉ねぎ等が合わされる、”札幌味噌ラーメン屋の醤油ラーメン”的な工程香ばしい熱々ラードににんにく&醤油推しの旨味コクパンチ炸裂👊自分の過去の”いそのかづお”レポを改めてみると全く似た内容笑そこにこちらでは更に黒胡椒で追い打ちヒーハー!札幌・森住製麺の麺は約2mm□断面の縮れ卵中細麺やや硬めのプリモち感で醤油染み染み具材は、チャーシュー、味玉、炒め野菜、メンマ、白ネギチャーシューは、ウデ肉とバラ肉混合で何れも噛みごたえあるワイルド肉質味玉も醤油染み染みザクザク噛める白ネギがかなり秀逸これを拾うためにかなりスーブを飲んでしまった😋
🍜◎札幌ブラック味玉入り
🏠札幌 六坊
🗾東京都新宿区高田馬場1-4-18
🚉西早稲田駅 🚶5分
💤無 No Holiday
📢営業情報告知 無
2025/5 平日夜 初訪問
GW前にオープンした、
かなり行列してるという噂で、覚悟の上臨んだのだが
1830頃到着するとなんと並び無し!
待ち無く入店、食券を買いカウンター席に着席
◎札幌ブラック味玉入り¥1350
札幌“いそのかづお”さんオマージュな品
スーブが並々と入り少し下皿にこぼされた、船越ビジュアル✨
そこにこちらでは更に黒胡椒で追い打ちヒーハー!
札幌・森住製麺の麺は約2mm□断面の縮れ卵中細麺
やや硬めのプリモち感で醤油染み染み
具材は、チャーシュー、味玉、炒め野菜、メンマ、白ネギ
味玉も醤油染み染み
ザクザク噛める白ネギがかなり秀逸
これを拾うためにかなりスーブを飲んでしまった😋