デフォルトの醤油らぁ麺をいただきました。出汁は鶏+節系+煮干し+貝とのことで、貝の風味が強めです。意外と節系がおとなしめな印象です。醤油ダレは控えめで、出汁が分かりやすいタイプです。そしてけっこうオイリーです。鶏油と思われますが、鶏油っぽい風味は弱めです。揚げネギがほんの少しだけ入っていて、良いアクセントになっています。キノコのペーストが乗っていて、金色不如帰のデュクセルのような味を想像していたのですが、玉ねぎといっしょにバターで炒めているらしく、デュクセルとは全然違って炒めた玉ねぎによる甘さと香ばしさが強いです。麺は七彩を思わせる幅広で不揃いな手もみ麺で、もちろん多加水です。あさまほどではありませんが、けっこう柔らかいです。具はチャーシュー2種、シナチクの穂先、スプラウトです。チャーシューや焼豚と煮豚とのことですが、部位は同じようです。正直どちらか片方で良いような・・・。スプラウトは何の品種でしょう?カイワレ大根より細めですが、辛味が強いです。麺といっしょに口の中に入ってきて、辛味で他の味が塗り潰されるので邪魔なだけなように思います。かなり手間を掛けて丁寧に作っていることが伝わってきますし、個性を出そうという思いも感じられます。個人的には少し違和感のあるところが見られるものの、新店なのでこれからどんどん良くなっていくのかもしれません。
醤油ダレは控えめで、出汁が分かりやすいタイプです。
具はチャーシュー2種、シナチクの穂先、スプラウトです。