11:50頃訪問。先客7名後客1名。店内は奥に向かって細長い間取りとなっており、段差有り。カウンター席のみが設けられている。窮屈さ等は無く、居心地は悪くない。男性3名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。好みは全て普通を指定。割と早く配膳された。

スープは、割と濃いめの色合いに茶濁。程々のトロみが感じられる。
飲んでみると、豚骨を主体とする動物系のコクと旨みがしっかりと主張。ガツンと来るような迫力は無いものの、ナチュラルで濃厚まろやかな出汁感を味わう事が出来て文句無し。余計なクセ、雑味や重さは感じさせず、多くの人に受け入れられそうな仕上がりとなっている。
醤油感も豊かで力強いキレを生み出しているが、過度のトガりを感じさせないのは有難いところ。
全体として、濃厚で非常にバランス良好な味わい。最後まで全く飽きが来る事は無かった。
途中から、卓上のおろしニンニク、七味の醤油漬け、胡椒を使用して食べ進めたが、いずれも良い味変に。

麺は、加水率高めの縮れ中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は160gで、家系標準というところ。自分にはこれ一杯で十分な満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、豚ロース肉が2枚。適度な食感、味付けに仕上げられていて美味。
味玉は、ヒビが入ってしまっているが、黄身ネットリの仕上がりで適度な味付けが施されており中々美味。
他に、家系らしくクタらされた適量のホウレン草、少量の刻み葱、丼の縁に添えられる大判の海苔5枚。
卓上の青かっぱも頂いたが、特に食感の面で良いアクセントになってくれた。

派手なインパクトが打ち出されている訳では無いが、濃厚かつバランス良好な味わいに作り込まれた家系ラーメンを、大いに楽しむ事が出来た。今後の発展と末永い営業を願いたくなる新店だ。